Блог Гродно s13

3,31 рубля за целое ведёрко: минчане сходят с ума по пломбиру из Сморгони

Белорусы уже давно разделены на два лагеря — те, кто за рогачевскую сгущенку, и те, кто за глубокскую. Кажется, теперь вкусовые баталии начинают разворачиваться и на фронте мороженого.

Наверняка, вы слышали о ставшим уже легендарным мягком мороженом из Кобрина, которое собирает очереди в минском ТЦ «Столица». Очередной вызов от белорусов отправил команду koko.by в Гродненскую область, на родину сморгонского баночного пломбира по старым рецептам, с медведем на этикетке.

Сморгонь - это 120 километров от Минска и 240 от Гродно.

При заводе «Сморгонские молочные продукты» фирменного магазина не оказалось, но сотрудник охраны дал наводку на магазин «Бурёнка».

— 250 граммов за 3 рубля 31 копейку, в морозильнике два вида: ванильное и с какао, берём ведёрко классического 15% жирности, - рассказывает автор koko.by.

Есть легенда, что состав сморгонского натурального мороженого не менялся с момента его изобретения. На языке пломбир играет нежными сливками, не водянистое, но и не сливочное масло, как кобринское.

— Легко могу описать его - это вкус детства, как тот самый пломбир в вафельном стаканчике, накрытый бумажкой. Изумительное ощущение!

Категории: Сморгонь, мороженое