Министерство образования разместило на своем сайте сборник технологических карт блюд для белорусских школьных столовых. Туда попали 329 рецептов.
Каталог разделили на 12 категорий:
холодные блюда и закуски;
блюда из творога и яиц;
блюда из картофеля и овощей;
блюда из круп, бобовых и макаронных изделий;
супы;
блюда из рыбы;
блюда из мяса и субпродуктов;
блюда из птицы;
сладкие блюда и напитки;
мучные блюда;
блюда из овощей;
соусы.
Нашумевших бургеров в меню нет. Зато дети могут полакомиться пиццей «Школьной» с сыром и несколькими видами блинчиков: «Лакомкой», «Улыбкой», фаршированными блинами с колбасой и сыром, «Банановым раем». Также среди мучных блюд есть шарлотка «Цудоўная» и 100-граммовая порция пельменей, которые заправляют растительным маслом и могут подать со сметаной, сливочным маслом, сливочным маслом и сыром, соусами.
Из мясного школьникам предлагают бабку, драники, несколько видов шашлыка, котлет, колбасок и митболов, а также кебаб «Вкусный» и кебабчик «Абібок». Есть и блюда полегче: свекольный салат с яблоками и черносливом либо салат из помидоров с яблоками, супы. На десерт – запеканки, пудинги, сырники, блинчики «Бабушка Аня».
Запить еду школьники могут молочными коктейлями, компотами, негазированными фруктовыми напитками, чаем или какако «Чебурашка».
После ДТП 38-летнего водителя двухколесного транспортного средства доставили в больницу, где после оказания помощи с переломом ноги он был отпущен домой.