• От $4500 на семью: во сколько белорусам обойдется новогодний отпуск на экзотическом пляже

    От $4500 на семью: во сколько белорусам обойдется новогодний отпуск на экзотическом пляже
    Иллюстративное фото

    Здесь не будет Турции, Египта, ОАЭ и Израиля. Речь пойдет про более экзотические страны, которые манят нас бескрайними пляжами и щедрыми солнечными лучами даже зимой. Журналисты tochka.by посмотрели, во сколько белорусу там обойдется встреча Нового года на море.

    Шри-Ланка

    Пока читали про путешествия в эту республику, сбились со счета, сколько раз восклицали "Ого!", узнав очередную любопытную особенность тамошнего туризма.

    От тук-туков, которые советуют брать обязательно со счетчиком (чтобы избежать "разборок" с местными), и до розеток в 230 Вт.

    "Чтобы подключить вилки от русских приборов, нужно в самое крупное верхнее отверстие вставить ручку. Я знаю, как это звучит, но ведь работает!" – делятся живущие на Шри-Ланке.

    Для такого колоритного путешествия белорусу понадобится краткосрочная виза. Но не спешите пугаться и махать рукой на эту идею.

    Оформить разрешение можно на сайте департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки, заплатив сбор в $20 (Br49) на 30 дней с двукратным въездом. При этом не потребуется практически ничего: ни копии паспорта, ни документов, ни фотографий.

    Подтверждение о получении разрешения на въезд должно прийти на электронную почту. Обязательно его дождитесь.

    Единственный нюанс – для пребывания на Шри-Ланке понадобится сертификат о вакцинации (которому не больше года) или ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета.

    За каким отдыхом ехать на Шри-Ланку? Точно не за самым комфортным. В этой стране всегда достаточно жарко и влажно, в транспорте много людей, на кондиционеры рассчитывать можно едва ли – скорее вентиляторы на потолке. Есть нюансы и с жильем: привыкшим к чистоте белорусам будет трудновато.

    Зато туристов точно покорят буддийские храмы, величественные мечети (такие, как Джами Уль Альфар), богатый животный мир и доступ к морю (ну, конечно же).

    Улететь в неофициальную, но фактическую столицу Шри-Ланки Коломбо белорусы смогут из Москвы, билеты на одного человека туда и обратно – Br3300.

    За более-менее привычный номер с двуспальной кроватью и включенным в стоимость завтраком нужно будет отдать $17(около Br41) в сутки.

    Туркомпании предлагают вариант на двоих человек в четырехзвездочном отеле Коггалы на 11 ночей за $4500 (почти Br11 000). Правда, предупреждают: за новогодний ужин, возможно, придется доплатить.

    Таиланд

    Начнем с хорошего.

    Королевство станет прекрасным вариантом для тех, кто нуждается в витаминной терапии. В декабре здесь один за другим зреют фрукты. Купить на рынке их можно практически за бесценок, исключение составляет лишь манго – его сезон начинается чуть позже.

    Беда в том, что на этом приятные цены в Таиланде заканчиваются: в декабре-феврале здесь пик туристического сезона, поэтому и стоимость буквально всего повышается.

    По части виз также не расслабишься – белорусам разрешение на въезд придется оформлять. Однократное дают на 60 дней.

    Для его получения нужно иметь на расчетном счете не менее Br1700 на одного человека, действующий в ближайшие полгода паспорт, подтверждение брони жилья и купленные в обе стороны билеты на самолет.

    Срок получения визы – не менее 18 календарных дней с момента отправки документов консульством в Минске в посольство в Москве. Цена – около Br150.

    Из Минска в Таиланд предлагает вылететь и одна из туркомпаний Беларуси. Оператор подобрал для своих клиентов четырехзвездочный отель в Пхукете на семь ночей за Br12 000 на двоих.

    Вылететь можно 29 декабря, чтобы точно успеть к новогоднему (или не очень) столу в Таиланде.

    Как в случае со Шри-Ланкой, Таиланд не славится особой щепетильностью по части гигиены и чистоты, так что будьте готовы к возможным неудобствам. Правда, мы уверены, что тепло и морюшко все сгладят и с лихвой окупят.

    Куба

    Хотите атмосферы автомобилей 70-х, ярких красок, сигар, рома, сальсы, вдохновляющей архитектуры, "еле живой" жилой застройки и (как бы это ни звучало) социализма – вам на Кубу. Поражающую своей многогранностью страну.

    Улететь можно из Москвы: в общем и целом в небе вы проведете полтора дня (есть несколько стыковок) и потратите на билет в обе стороны около Br12 000.

    За жилье в сутки уйдет около $76 (Br185).

    Есть и альтернативный вариант – взять у оператора тур из Москвы. Например, в Варадеро можно поехать на 11 ночей за Br7848 на одного человека, стоимость перелета включена.

    "Новогодние даты очень востребованы, поэтому варианта с путешествием за Br4500 уже нет", – уточнила специалист.

    Не совсем тактичная, но все же актуальная подсказка: отдыхать вдвоем будет выгоднее, чем одному. А еще стоимость тура будет немного ниже, если брать отпуск, не включая новогодние даты – например, за несколько дней до 31-го улетать восвояси или отправляться на Остров свободы уже в январе.

    Оформлять туристическую визу для пребывания на Кубе меньше 30 дней не нужно, не придется заботиться и о ПЦР-тесте.

    Но некоторые документы для путешествия на Остров свободы все же пригодятся. Про действующий паспорт вы точно знаете, о нем не говорим. Вероятно, догадываетесь и про наличие обратного билета.

    Что менее очевидно – приветствуется наличие выписки со счета (дается банком), где у туриста будет сумма, достаточная для отдыха – то есть не менее $50 (Br122) на один день.

    Не забудьте в аэропорту Кубы оформить миграционную карту. Она выдается таможенной службой, заполняется на английском языке и в двух экземплярах.

    Танзания

    А это один из самых экзотичных вариантов отдыха. Туристы называют Танзанию почти Мальдивами, а туроператоры получают много восторженных отзывов от клиентов, выбравших это направление.

    Островное расположение страны подарит гостям невероятные виды, правда, и испугаться там есть чего. Например, в Танзании водится одна из самых опасных на планете змей черная мамба. Правда, местные утверждают, что пресмыкающееся шустро уползает от людей и не особо жаждет с ними встречи.

    Без визы в Танзании не отдохнешь, но оформить ее можно в аэропорту по прилете за $50-$100 (Br120-Br240). По набору документов ситуация схожа с Кубой. Не забудьте паспорт, обратный билет, выписку со счета, миграционную карту и медстраховку.

    Кстати, официально никакие необычные для нас прививки для въезда в Танзанию не нужны.

    Делать ПЦР-тест тоже не нужно, но, если по прилете у вас выявят температуру, отправят проверяться. Учитывайте это и при рейсах со стыковками.

    Можно облегчить себе процедуру получения разрешения на въезд и оформить его на сайте правительства Танзании.

    Билет на самолет туда и обратно обойдется туристу в Br3531. Более-менее комфортное жилье – в $37(почти Br90) за ночь.

    На новогодние даты туроператор мест не предлагает, зато манит "выгодным тарифом" на вылет 13 января. Десять ночей в четырехзвездочном отеле с программой "все включено" на одного человека стоит $2320 (около Br5600). Перелет из Минска через Стамбул.

    И место осталось всего одно.

    Мексика

    Это самый непростой вариант из нашей подборки с точки зрения получения визы. Но если у вас есть разрешение на въезд, шенген (ну а вдруг), визы США, Великобритании, Канады или Японии, то вам и маракасы в руки.

    Звездный курорт Мексики – Акапулько (уже можно напевать ту самую песню). Морепродукты, острая еда, большие порции, невероятные песни, сомбреро, пончо, сапоги с заостренными мысками и широкие черные усы у мужчин – словом, колорита у этой страны и ее населения не отнимешь.

    К тому же, Акапулько неплохо обустроен: много высоток, многоэтажек с собственными бассейнами для каждого обеспеченного жителя, комфортные центральные дороги, множество "густозаселенных" пляжей…

    Словом, не расскажешь – надо смотреть.

    Цена билетов в Акапулько и обратно – Br9600 на одного человека. Жилье – $55 (около Br134) на двоих в сутки.

    Дорого? Очень. Но ведь вдохновляет.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Сначала сняли почтовые ящики, потом закрыли магазин… Каких еще сюрпризов ждать жителям деревни Бараново, что в Квасовском сельсовете?

    Чтобы проверить данные в базе «тунеядцев» относительно себя (эта услуга платная), нужны либо электронная цифровая печать, либо ID-карта.

    Скидки и бонусы предусмотрены для новых абонентов тарифа «Безлимитище X», а также линейки «Супер» — «Супер Junior», «Супер 1», «Супер 5», «Супер 20», «Супер 30».

    Говорят, будет исключено дублирование маршрутов. Также появится возможность перенаправить бюджетные средства на другие нужды.

    Злоумышленники стали активно «разводить» на деньги наших граждан, которые заказывают товары на страничках магазинов в Instagram. 

    Спасая друга, едва не погиб еще один человек. Его удалось спасти благодаря решительности проезжавшего мимо человека.

    Мнения посетителей по вкусу блюд обновленной сети различаются.

    Все новости