• Фотофакт: Вифлеемский огонь доставили в Гродно

    Представители Польского скаутского общества передали в Беларусь огонь из Вифлеема, сообщили в Гродненской католической епархии, передает Sputnik.

    Как ранее сообщали в пресс-службе епархии, в нынешнем году Вифлеемский огонь пересекал границу в пункте пропуска "Бобровники" – это примерно в 70 километрах от Гродно. В прошлые годы его доставляли через ПП "Брузги", но сейчас маршрут пришлось изменить из-за того, что переход закрыт для движения.

    Вифлеемский огонь был торжественно внесен скаутами в гродненский собор Святого Франциска Ксаверия. После праздничный службы огонь начнет путешествие по стране, сообщает БЕЛТА.

    Находиться в храме он будет до середины января. За частичкой священного пламени сюда приглашают не только католиков, но и православных верующих.

    В нынешнем году огонь из Вифлеема приехал в Беларусь в 24-й раз подряд. Традиция началась в 1998 году. С каждым годом увеличивается количество храмов, куда доставляют Священное пламя. В прошлом году белорусские скауты проехали более шести тысяч километров и посетили около 150 приходов республики.