Очереди из грузовых автомобилей фиксируются на границе Беларуси со соседними странами ЕС, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета.
Так, по данным на утро понедельника, на границе ожидают возможности въехать на территорию Европейского союза более 900 фур, и их количество за выходные увеличилось (днем в пятницу, 17 марта, в очереди насчитывалось более 770 большегрузов).
Больше всего фур сейчас находятся на белорусско-польской границе, там сейчас более 450 машин. На границе Беларуси и Литвы в Гродненской области ситуация ненамного лучше: более 250 большегрузов находятся в пункте пропуске "Каменный Лог", более 100 машин в ПП "Бенякони" под Лидой, более 80 – в пункте "Котловка" и более 20 большегрузов ждут в очереди на границе с Литвой в пункте "Привалка" под Гродно.
На белорусско-латвийской границе очередей, как и прежде, нет.
Ситуация с легковыми автомобилями
Очередь из легковушек наблюдается как на границе с Польшей, так и Литвой. По последним данным Госпогранкомитета, в пункте пропуска "Брест" на границе с Польшей находится более 50 легковушек.
На литовском направлении в очереди также 50 машин, из них более 30 легковушек ожидают возможности выехать из Беларуси в Литву только через пункт пропуска "Привалка" и более 20 – через ПП "Бенякони".
На границе с Латвией очередей из легковых автомобилей не зафиксировано.
Лана Глумакова рассказывает, что активно начала готовиться к конкурсу полтора месяца назад, когда узнала, что американское посольство одобрила ей визу.
Оказывается, во время отключения горячего водоснабжения люди все-равно могут оплачивать горячую воду, не имея ее. Рассказываем, как защититься от этого.
Важно помнить, что, согласно новым правилам, если вы устраняете неисправности на проезжей части дороги, то должны находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами.
Память о страшном пожаре долго будоражила сердца гродненцев, ведь было уничтожено более 500 зданий, тысячи жителей остались без средств к существованию.