На погранпереходах с польской стороны образовались очереди. Предполагается, что они связаны с увеличением количества граждан Польши, желающих посетить Беларусь в рамках безвизового въезда.
– Мы не можем сказать, какое количество граждан Польши желает приехать по безвизу. Но очевидно, что поток людей на погранпереходе «Бобровники» («Берестовица») растет, – сообщила «Перспективе» официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич. – Для въезда в нашу страну теперь не нужны ПЦР-тесты или сертификат о вакцинации. Нужно будет предъявить паспорт, зеленую карту (при следовании на авто), а также иметь медстраховку.
Она обратила внимание, что граждане Польши могут по безвизу пересекать границу только в пунктах пропуска на польско-белорусском участке границы. Им разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде достаточно устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о своем намерении, назвать населенные пункты и цели их посещения.
Как отмечают в Гродненской региональной таможне, выезжая из Беларуси, помимо продуктов питания гости из-за рубежа везут также товары народного потребления, топливо в баках транспортных средств.
Напомним, что безвизовый въезд в Беларусь гражданам Польши разрешен с 1 июля. Действовать он будет по 31 декабря включительно.
Воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь можно неограниченное количество раз. Количество дней пребывания в Беларуси по безвизу не должно превышать 90 дней в календарном году.
Мы собрали подборку новостей об акционных предложениях и снижении цен на товары в МТС, которые позволят сэкономить во время подготовки к новому учебному году.
Про запрет выдачи шенгена не только россиянам, но и белорусам заговорил сейм Латвии. При этом, почему к России приплюсовали еще и Беларусь, латвийские журналисты не пояснили.
«Самая так называемая убитая дорога в Гродно это улица Асфальтная, которая не соответствует тому названию, которое на сегодня есть» — так охарактеризовал данное направление глава города.