Блог Гродно s13

Фактически это реинкарнация: одно из старейших в Гродно кафе с шаурмой меняет адрес и «формат начинки»

Одна из старейших гродненских «шаурмичных», которая с 2018 года работала на улице Белуша, в конце прошлой недели закрылась, чтобы в субботу, 19 октября, открыться в новом месте. Речь про любимый многими в Гродно «Ниндзя Кебаб». В преддверии официальной смены локации узнали про причины переезда, самые любимые горожанами позиции в меню, про акции и, самое главное, замену способа приготовления главного ингредиента всех блюд. Все подробности в материале Блога Гродно s13.ru.

Новый адрес

13 октября 2024 года стало последним днем работы первого заведения под вывеской «Ниндзя Кебаб», которое проработало у Скидельского рынка на улице Белуша 6 лет. На пять дней гродненское заведение ушло в полный оффлайн, переехав за это время на Мицкевича, 2а.

— Почему именно этот адрес?

— Это помещение числится за мной уже давно. Когда-то у меня была идея открыть второе кафе по вывеской «Ниндзя Кебаб», но суровая реальность в виде дефицита хороших кадров и угнетающей творческий процесс «операционки» заставил опустится на землю. Было принято решение сменить локацию с более вместительной кухней, современным оборудованием и поближе к центру города. В этом месте у меня больше возможностей, чтобы реализовать в жизнь свои творческие фантазии на кухне, - рассказывает владелец заведения Дмитрий.

— Сколько времени у вас ушло на то, чтобы подготовить помещение к переезду?

— По сути, всего 5 дней. Эта точка изначально готовилась к работе, на момент закрытия кафе на Белуша здесь уже все было почти готово. За эти дни успели «дошлифовать» мелочи, настроить оборудование. Перевезли сюда и коллекцию сторис от наших клиентов, которые мы распечатываем на фото.

Немного вырос по площади и зал для гостей, теперь здесь комфортно разместятся около 15 человек.

— Признайтесь, ведь не реально было уведомить всех клиентов о закрытии старого адреса и недельном перерыве в работе? Как люди отнеслись к новости, которая для них стала неожиданностью?

— Они страдают! Рабочий телефон до сих пор разрывается! Все доставки мы отключили на всех агрегаторах и даже на сайте, но поток обращений не останавливается, например, заваливают вопросами директ.

— Какой канал продаж был самым популярным? Как часто люди оставались поесть именно в заведении?

— В последнее время невероятный рост показали заказы через Яндекс.Еду. Когда они сделали доставку по цене 1 рубль, нас просто завалили заказами. При этом у нас есть и своя доставка.

По словам Дмитрия, очень часто гродненцы пользуются возможностью предзаказа, когда можно самостоятельно забрать горячее блюдо к выбранному времени. Самые жаркие дни — даты выдачи аванса и зарплаты в Гродно.

Начало работы

Официальное открытие состоится в субботу, 19 октября, в 12:00. Старт будет в тестовом режиме. Хоть команда «шаурмичной» и осталось прежней, это связано с кардинальными изменениями в способе приготовления главного ингредиента всех блюд — курицы.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Блог Гродно s13 (@s13.ru)

Топ-3 любимых блюд гродненцев

У «Ниндзя Кебаб» произойдет обновление по части позиций в меню. Однако, самые топовые блюда перекочуют и на Мицкевича.

По словам Дмитрия, чаще всего горожане заказывали «Сырную Макси», которая была хитом на протяжении всех шести лет работы заведения.

— Но это фактически классический вариант шаурмы для очень большого количества заведений. А вот по-настоящему уникальная позиция, которая пользуется популярностью и есть только у нас, это «Грибная шаурма». Ее фишка в том, что в состав входят жареные грибы с луком. В то время как у конкурентов в таких блюдах зачастую идут маринованные шампиньоны, - посвящает в секреты своей кухни Дмитрий. — Внутренним конкурентом «Грибной» выступает шаурма «Камикадзе». В ее составе найдете обжаренные во фритюре колбаски и соус сальса. Такую не делает никто в Гродно.

Удивительно, но третье место занимает далеко не самая дешевая позиция в меню — шаурма «Самурай Икс». Это очень сложная в исполнении шаурма общим весом около одного килограмма. 

Смена формата начинки

Фишкой «Ниндзя Кебаба» на Мицкевича станет куриное мясо не на вертеле, а приготовленное исключительно на гриле.

— Благодаря переходу на гриль, мы значительно улучшаем качество конечного продукта, т.к. у мяса на вертеле есть ряд своих недостатков — начиная от сложности равномерной прожарки и заканчивая равномерностью маринования курицы ближе к середине большого мясного конуса. С субботы на гриле у нас будут обжариваться бедра — самые сочные части курицы. Кстати, их мы закупаем у государственной птицефабрики.

С такой базой для начинки здесь кроме шаурмы будут готовить питу и бургеры.

Цены

— Сильно ли поменяются цены в кафе на Мицкевича?

— Шаурма будет стоить от 9,5 до 21 руб. Самой дорогой будет «Самурай Икс» — килограммовая шаурма. Фактически цены останутся примерно в той вилке, что были в заведении на Белуша.

Акция по случаю переезда

Распечатанные сторисы, которые были на стене прежнего кафе, переехали и на Мицкевича, 2а, стали поводом для проведения интересной акции. Теперь их стало в два раза больше.

— Горожане часто пытаются найти себя на фото. Интересно, что фотокарточки стали своеобразным окном в прошлое — некоторым снимкам уже по 5-6 лет. Поэтому если вы найдете себя на фото в новом кафе, то получите особенное печенье в качестве признательности за то, что остаетесь с нами. Нашли себя на фото? Покажите его и аккаунт со своим ником сотруднику кафе.

Кроме того, в субботу и воскресенье будет действовать акция «2 + 1», в которой третье блюдо в заказе на вынос можно получить за 1 рубль.

С понедельника до конца ноября для студентов, предъявивших студенческий билет, для заказов на вынос будет действовать скидка 20%.

Где заказать?

Категории: гродненские пункты общепита, репортаж, новости города, еда