Суд Октябрьского района Гродно постановил приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
"Обвиняемая, девушка 2004 года рождения, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, с 1 января по 14 февраля 2022 года в переписке в Telegram договорилась с неустановленным лицом о незаконном с целью сбыта приобретении вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество - пара-метилэфедрон (мефедрон). Затем она получила сведения о местонахождении вещества с указанием его географических координат, которое затем приобрела и стала незаконно с целью сбыта хранить и перевозить из Бреста в Гродно. Часть указанного вещества девушка расфасовала, а затем стала хранить в закладках на территории Гродненского района. Оставшуюся часть продолжала хранить по адресу в Гродно до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов", - рассказалии в пресс-службе.
Обвиняемая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью и раскаялась в содеянном.
Приговором суда обвиняемая признана виновной в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, и на основании ч.3 ст.328 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии со штрафом в размере 20 базовых величин (1 БВ - Br32). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.