• «Три года копила!» Блогер из Гродно купила Ford Mustang, а теперь мечтает о машине в пять раз дороже

    «Три года копила!» Блогер из Гродно купила Ford Mustang, а теперь мечтает о машине в пять раз дороже

    Гродненская блогерка Jennie.t за рулём своего Mustang не так давно. Желанный спорткар девушка купила в феврале, но за неполный год не раз успела убедиться: с выбором не промахнулась! И хоть авто искала исключительно по цвету, «железный конь» ещё ни разу не подвёл инстадиву из Гродно: на дорогах — манёвренный, в обслуживании — недорогой, технически — неприхотлив, рассказывает av.by.

    К своей мечте — американскому спорткару — девушка шла три года. Она активно развивала аккаунт в «Инстраграме» (у белоруски 110 тысяч подписчиков), открывала магазины с посудой и даже мини-ателье по пошиву одежды.

    Сейчас яркая харизматичная брюнетка рассекает на своей машине по гродненским улицам, ловя восхищённые взгляды. Mustang часто появляется в сториз девушки, где она признаётся: «Это мой верный помощник во всём». Мы встретились с инстазвездой и её не менее звёздным авто, чтобы узнать поближе историю покупки «американца», его преимущества и недочёты.

    «Увидела чёрную машину с красным салоном и сразу поняла — моё»

    Ford Mustang — не первый автомобиль у Евгении, известной блогерки из Гродно. Раньше она каталась на Alfa Romeo — подарке от мужа. Но по разным причинам автомобиль «не зашёл» владелице, и она спустя полгода его продала. Это было в 2016-м. Три года девушка ездила то на такси, то на транспорте супруга.


    — Мы живём почти в центре города. До самых важных объектов — работы, детского сада, магазинов — рукой подать, а поездка на такси обходилась в 2,5—3 рубля. В принципе, острой необходимости в автомобиле тогда не было.

    И всё-таки обзавестись собственной машиной Jennie.t решила в декабре прошлого года. К этому времени блог гродненки активно развивался, на рекламе в нём девушке удалось собрать необходимую сумму. Правда, у белоруски была ещё пара доходных проектов: магазин посуды и сувениров, а также пошив одежды под собственным брендом.

    — Но бóльшую прибыль мне, конечно, приносил мой аккаунт в «Инстаграме».

    Тут мы просим девушку озвучить стоимость сториз или поста, однако вместо этого Жанет выдаёт другую сумму:

    — Квартальных налогов со своей рекламной деятельности я заплатила почти 3 500 рублей! Кому интересно, пусть считает стоимость моих услуг, — с улыбкой отвечает собеседница. — Случаи бывают разные. Кому-то я вообще отказываю в рекламе: или из-за того, что мне не нравится товар либо услуга, или по другим причинам. А на свой «Мустанг» я копила почти три года! Правда, я не представляла, какой автомобиль точно хочу. Знала только, что он будет красивым и спортивным. Мои любимые цвета — красный и чёрный. И вот, листая однажды объявления о продаже на av.by, я увидела чёрный «Мустанг» с красным кожаным салоном и сразу поняла — моё!

    Ford Mustang VI 2018 года за 34 тысячи долларов: цена смутила, но не остановила

    Стоил американский спорткар почти 34 тысячи долларов. Цена, признаётся Jennie.t, хоть и смутила, но не остановила. Блогерка связалась с продавцом, выяснила все необходимые моменты и принялась изучать различные обзоры Ford Mustang в интернете.

    — Муж отнёсся скептически к моему выбору и даже пытался переубедить. Говорил, мол, давай подождём, подыщем варианты дешевле, найдём того, кто привезёт нам под заказ, и прочее. Но у меня такой характер: если я что-то решила, то вряд ли меня кто-то остановит!

    И вот уже в феврале Жанет отправилась в столицу на встречу со своей «железной мечтой» — Ford Mustang VI поколения.

    — Знакомый из Минска вызвал автоподборщика, мы загнали машину на СТО, где осмотрели со всех сторон. «Мустанг» приехал из Америки немного подбитым. Из-за этого были какие-то незначительные дефекты над колёсными арками. Мы поторговались с продавцом, и он сбросил почти тысячу долларов. 

    «Из затрат пока только бензин и замена расходников»

    Под капотом у Ford Mustang — 2,3-литровый EcoBoost, который выдаёт 310 лошадиных сил и 432 Нм. В автомобиле — 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также иномарка радует достойным оснащением: есть подогрев руля и сидений, большой сенсорный экран мультимедиа, хорошая акустика, камера заднего вида, парктроники и прочее.

    — Расход топлива вполне приемлемый, кстати. По городу выходит 10—11 литров. Ну а если совсем «втопить», может быть литров 15 на «сотню». По трассе можно легко уложиться в 6—7 л, если не гнать, конечно, — отмечает Евгения.

    Катается девушка много. Городские поездки нередко дополняются путешествиями в столицу или ещё дальше. За полный бак 95-го бензина платит 150 рублей — его хватает, как правило, на дня два.

    — В среднем в месяц на топливо я трачу примерно 600 рублей. Это если передвигаюсь только по городу. Дорога, например, в Минск и обратно обходится в 150 рублей.

    Жанет достался Ford Mustang, преодолевший 105 тысяч километров. Это если верить продавцу. Хотя на СТО информацию подтвердили — пробег оригинальный. Сейчас на одометре — 130 тысяч километров. За это время девушка дважды меняла все технические жидкости и фильтры.

    — Обслуживаю машину всегда на одной СТО. Уходит на это примерно 200—250 рублей. Один раз пришлось менять тормозные колодки. И вот тут, пожалуй, отыскался единственный минус машины. Найти запчасти к «Мустангу» — задача не из лёгких! В Гродно их не оказалось нигде. Пришлось ехать в Минск и покупать там. Что вышло по деньгам? Уже точно не помню. Были там и оригинальные за 900 рублей. Мы купили за 300, вроде тоже неплохие. 

    «Моё время — деньги. И машина помогает мне их зарабатывать»

    О плюсах своего «американца» Jennie.t может говорить много — такое ощущение сложилось за время нашего общения. Но среди всех положительных характеристик блогерка выделяет одну, самую весомую для неё. Когда твой день расписан по минутам, данное преимущество, естественно, попадает в топ.

    — Машина очень шустрая. С места прямо рвёт! Легко разгоняется. Весьма манёвренная. Если видишь, что кто-то тормозит на дороге, без проблем оперативно и легко объезжаешь его, — делится впечатлениями о своём «железном коне» Жанет. — У меня часто многие спрашивают: «Как ты всё успеваешь?» Весь секрет — в моём ассистенте на колёсах. Время — деньги, и он мне в этом очень помогает.

    — Номера, я смотрю, у тебя тоже «козырные»! — отмечаем мы, увидев четыре восьмёрки.

    — Да, я пришла в ГАИ и сказала: «У меня красивая машина, и мне нужны красивые номера!» — смеётся Женя. — На самом деле я хотела другие — 8800. Но таких не было, пришлось бы ждать полгода, пока выйдет новая серия, или заплатить за спецзаказ 60 базовых величин. Я согласилась на предложенные четыре восьмёрки, отдав за них всего 10 базовых.

    — И как в городе реагируют на твой автомобиль?

    — Сейчас уже особого интереса не наблюдаю. Как-то раньше люди откликались сильнее. Но, сев за руль «Мустанга», я стала замечать такие машины на улицах всё чаще. Думаю, автомобилей 20 наберётся, если не больше. Кто-то подойдёт сфоткаться на парковке, ну а кто-то даже внимания не обратит.

    Летом Жанет планировала сделать апгрейд для своего «железного друга», обтянув его плёнкой. В итоге должен был получиться крутой оттенок чёрного. Но изменения во внешности «Мустанга» пришлось временно отменить: в планы вмешались расширение бизнеса и, соответственно, затраты, связанные с ним. К слову, это не единственное, чем пожертвовали из-за открытия нового магазина. Женя сдала на категорию А в мае и мечтала летом приобрести мотоцикл:

    — Я очень хотела ездить на байке, получила права и даже начала присматриваться к покупке. Но эти планы пока поставлены на паузу. Надеюсь, к будущему лету их осуществлю, — улыбается девушка.

    — Уже знаешь, какой будет следующий автомобиль у тебя?

    — Отвечу так: я знаю, о какой машине мечтаю. Марку не скажу, но это тоже будет «американец». Правда, в пять раз дороже!


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Посмотрите, каким увидел Гродно фотокор «Перспективы» Назар Халько.

    В ночь со вторника на среду только в пункте пропуска «Берестовица — Бобровники», ближайшем действующем к Гродно на белорусско-польской границе, скопилось более 600 большегрузов и 120 легковых автомобилей....

    Планируется, что несколько многоэтажек займут пустырь площадью 2,8 гектара в районе улиц Кабяка, Химиков и Южная.

    Штраф размером в 6 400 рублей и пятилетний запрет садиться за руль: столь суровое наказание понесли жители Гродно и Гродненского района за хмельной стиль вождения.

    Островецкий военкомат военнообязанным: не ждите повестки, приходите сами.

    Мнения посетителей по вкусу блюд обновленной сети различаются.

    Чиновники спрашивают белорусов, как они относятся к тому, чтобы поднять «максималку» для легковых автомобилей с обеих сторон от Гродно до Щучина до 120 км/ч.

    Все новости