• «Просто жесть». Что остается на улицах после летних уик-эндов в Гродно

    Кажется, мы привыкли видеть Гродно уютным, чистым и красивым. Но, очевидно, этот антураж город обретает только после 9.00. Ребята из zimmes.by решили пройтись по центру города через Мостовую (наша местная Зыбицкая или Рубинштейна), площадь Советскую и далее вниз по пешеходной. В семь утра они оказались возле книжного магазина «Раніца». Картина – скажем прямо – открылась удручающая.

    На фоне городских пейзажей с утра нас встречала грязь, оставленная самими же гродненцами после субботнего вечера. На асфальте – окурки, бутылки, недопитые коктейли и прочий мусор.

    Гродненские летние террасы, закрытые после последнего посетителя, заботливо убраны официантами, чтобы в воскресенье вновь принять гостей. Но все же ночные «тусовщики» умудрились и тут оставить после себя след.

    И здесь не нарекания в сторону коммунальников, ЖКХ и прочих организаций. Уже с 7 утра только на площади Советской были 6 человек в спецовках и с соответствующим инвентарём.

    И нарекания не в сторону вечного «не хватает мусорок». Всего хватает. Смотрите ниже – даже в полупустую урну донести грязь и то оказывается проблематично.

    На площади и вовсе возле каждой лавочки с двух сторон располагаются мусорки.

    Проще, наверное, достучаться до небес, чем до совести некоторых горожан.

    Поэтому этот материал публикуем как раз перед уик-эндом. Согласитесь, ведь приятнее же ходить по чистым и красивым улочкам любимого Гродно.