Блог Гродно s13

В Беларуси разрабатывают специальную муку, из которой собираются делать булочки для ресторанов фаст-фуда

Булочки для бургеров сети ресторанов, которые раньше в Беларуси работали под вывеской «Макдональдс», будут выпекать из нашей муки.

Как оказалось, часть продукции для «Мака» все еще импортная, но предприятия с этим борются. Проект новой мучной смеси минский комбинат разрабатывает совместно с Минскхлебпромом, передает tochka.by. Впрочем, коснется ли это всей продукции – неясно, так как упомянуты были только гамбургеры.

Популярные сети быстрого питания в Беларуси активно переходят на использование в производстве блюд отечественных продуктов. Например, картофель фри для Mak.by поставляет Толочинский консервный завод.

Как McDonald's стал Mak.by

О том, что мировой бренд фастфуда McDonald's покинет белорусский рынок, стало известно 22 ноября 2022 года.

Но история с уходом компании в итоге оказалась довольно запутанной. На месте ресторанов сети должен был открыться российский бренд "Вкусно – и точка", но этого не произошло.

При этом заведения по-прежнему принадлежат УП "КСБ Виктори Рестораны". Такой вывод можно сделать из чеков, которые выдают после каждого из заказов. Вывески на ресторанах сначала заменили на "Мы открыты", а после сеть стала называться Mak.by. В Гродно она представлена двумя заведениями.

Напомним, сеть ресторанов McDonald’s в Беларуси работала по франшизе и на 90% принадлежала казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву. К слову, из Казахстана американская сеть также ушла: об этом стало известно в январе 2023 года.

Категории: фастфуд, Беларусь, планы, технологии, еда