• Лукашенко назвал «молодых и толковых»: «Караев и Караник могут участвовать в президентских выборах, будут крепкими кандидатами»

    Лукашенко назвал «молодых и толковых»: «Караев и Караник могут участвовать в президентских выборах, будут крепкими кандидатами»

    Александр Лукашенко совершил 19 марта рабочую поездку в Гродненскую область, где посетил молочно-товарный комплекс «Обухово», а также предприятие «Молочный мир», передает БЕЛТА.

    О начале своей президентской карьеры:

    «Когда я посмотрел с вертолета на Гродненскую область, я ужаснулся. Я ее видел в советские времена, это цветущий край был. И увидел после распада Советского Союза. Это кошмар. Это не то, что сейчас мы видим. Это страшная была область. Пахали только середину поля, солома разбросана, никто не убирал. Безвременье. Вот это было самое страшное».

    Он отметил, что еще накануне выборов предупреждал о том, что можно потерять при определенном развитии событий:

    «Выступая, я всегда говорил, что нам это грозит: люди, очнитесь, белорусы, вы можете получить это. Некоторые этого не услышали, в том числе в Гродно. Вы знаете, кто и как. Поэтому я, будучи здесь, хочу сказать: при мне этого не будет».

    О том, что белорусы могут потерять: 

    «Конечно, все мы не будем рядом. Есть такие, которым многое не нравится. Надо потерпеть. Подавляющее большинство хотят жить мирно и спокойно. Социологические исследования показывают, что люди боятся потерять стабильность и порядок в стране. Это дорогого стоит. Люди поняли, что они могли или могут потерять. И нам этого допустить нельзя».

    Фото: president.gov.by

    О единстве и других президентах: 

    «Мы будем единым государством. Мы никому не будем кланяться. Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения».

    Также Лукашенко заявил, что смена власти в стране будет происходить только путем выборов. Его сыновья в них участвовать не будут, но на Гродненщине есть пара достойных кандидатур. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

    — Транзит власти один — выборы: народ избрал — всё. Мои дети после меня не будут президентами. Вот у меня тут два человека моих (показывает на Караева и Караника), они могут участвовать в президентских выборах, будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй — губернатор. Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране. И таких уже, я так начинаю уже присматриваться, оказывается, есть у нас люди достойные, знающие страну. Они и будут конкурировать.

    Лукашенко также пообещал, что в стране «будут и другие президенты», а пока попросил «набраться терпения».

    «Очень правильно украинцы говорят: белорусы не пуганые, не битые. А я им отвечаю: а я не хочу, чтобы моих белорусов били, как в Украине, и пугали. Вот это катастрофа. Это страшно. Да, может быть, где-то живут не хуже. Но давайте закончим с этой пандемией и увидите, где живут лучше, - добавил белорусский лидер. - Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения».

    Ранее, касаясь темы преемников, напомним, Лукашенко неоднократно заявлял, что его сыновья президентами не будут.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Белорусским туристам стали предлагать Болгарию для отдыха. С 1 июля туроператоры реализуют путевки в эту страну. Только про прямые чартеры нужно забыть.

    В Правилах дорожного движения могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров. Их предлагается приравнять к пешеходам.

    Таможенники смогут запрашивать информацию о движении денег по банковским счетам и многом другом. Новые правила начнут действовать 1 июля.

    Бывалые говорили, что байдарки переворачивались прямо в шлюзе. Правда, и пловцы были немного подшофе.

    Ошмяны не зря ведь в народе называют столицей автоперегонщиков. Несмотря на кризисы и курсы валют, как гоняли там иномарки из Европы, так и гоняют по сей день.

    На этой неделе появилась новость о том, что белорусы смогут обращаться за визами (рабочими и туристическими) в спецотдел польского МИД – то есть якобы прямо на территории Польши.

    Необычная ситуация сложилась сейчас в Литве. Из-за оживления европейского рынка после пандемии и временного ограничения на пересечение границ возник дефицит водителей большегрузных машин.

    Все новости