• Фоторепортаж: Улицу Лидскую в Гродно наконец-то открыли для движения

    В Гродно завершена реконструкция улицы Лидской, которая соединяет застраивающийся жилой массив с городом. Корреспондент Newgrodno.by прогулялся по новому гродненскому микрорайону и показывает, как он изменился за последние месяцы.

    В конце прошлого года улица Лидская была закрыта для движения автомобилей. Перед майскими праздниками улицу открыли. Первое очевидное отличие — новое бетонное покрытие. От перекрестка с улицей Белуша до мини-кольца на въезде в микрорайон.

    Дорога по ширине осталась прежней. Вдоль улицы появились карманы с парковочными местами, в остальных же местах улицы остановка/стоянка запрещена, стоят знаки. На выезде к перекрестку с улицей Белуша теперь две полосы для движение, одна для движения прямо и налево, вторая — прямо и направо.

    Все пересечения с пешеходными дорожками выполнены на одном уровне с проезжей частью, что обязательно порадует всех мам с колясками. Также в этих местах уложена тактильная плитка. Кстати такая же имеется на всех тротуарах. Пешеходные дорожки вымощены плиткой, а велодорожка выполнена из бетона.

    Однозначно хорошим решение в новом микрорайоне является расположение детских площадок, чтобы на них попасть не надо пересекать проезжую часть. Парковки для автомобилей располагаются с другой стороны от домов. На первый взгляд, парковочных мест достаточно. Возле двух новых высоток парковка была заполнена лишь на четверть.

    // Больше фото на newgrodno.by