Ситуация с посещением лесов в Беларуси этой весной несколько запутанная, отмечает Onliner.by. Еще недавно «в связи с опасностью пожаров» был закрыт почти весь юг страны. Но на днях интерактивная карта Минлесхоза обновилась, и теперь там не все так однозначно. Границы ограничений сильно расширились, даже не смотря на прошедшие сильные дожди, при этом кое-где режим, наоборот, смягчился.
Надо не путать ограничение и запрет. «Ограничено» не значит «запрещено». Теперь на юге, который недавно был почти полностью красно-желтым, закрыты для посещения леса в семи районах (большинство на Гомельщине). Некоторые сменили статус на «посещение ограничено», запрет снят.
В то же время ковровые ограничения введены в центральной части страны, где раньше разрешалось ходить в лес без оговорок. «Ограничена» почти вся Минская область, часть Гродненской и Могилевской. Нет ограничений на Витебщине.
Смысл и содержание ограничений в каждом случае надо уточнять отдельно в местных лесхозах. Обычно это запрет на нахождение в массиве в темное время.
Почти классика: айтишница уехала в Польшу и, проработав месяц дистанционно, переоформилась из белорусского офиса в польский. Через месяц по месту регистрации в РБ пришло «письмо счастья».
Да-да, именно в то время, когда большинство гродненцев прятались от проливного дождя и мощных порывов ветра, 9-15-летние пацаны и девчонки боролись за звание сильнейшего.
Основным будет второй день. Весь день будет работать «Город мастеров», пройдут концерты, спортивные состязания, флешмобы, колор-фест. Но и в воскресенье можно будет продолжить гуляния на «Августовском...