Гродненские власти анонсировали скорое и долгожданное начало ремонта бассейна «Лазурный», расположенного на площади Советских пограничников в областном центре. Как сообщает «Гродно Плюс», бассейн планируют восстановить за два года.
Планируется, что в ближайшее время здание, проданное 4 года назад всего за $550 по курсу, вернётся в собственность города.
Комплекс будет состоять из двух этажей. На первом уровне — аквацентр для семейного отдыха, второй — линия саун. Преобразованиями будет заниматься городское предприятие.
Судя по представленной концепции, он будет напоминать ФОК на Горького в Гродно, только без плавательных дорожек. Посмотрите сами.
Напомним, «Лазурный» — это первый крытый бассейн Гродно. Его построил в 1973 году Гродненский завод карданных валов. Он пользовался большой популярностью у горожан вплоть до закрытия в 2013 году. В 2010 году санстанция выдала предписание о закрытии бассейна. Необходим был ремонт всего комплекса, на что у «Белкарда» не имелось средств. Объект прекратил работу в 2013 году из-за аварийного состояния. С тех пор бассейн пытались продать − и в итоге смогли сделать это в конце 2018 года. Правда, всего за 1157 рублей (542 доллара). С учетом площади здания получилось 1,73 рубля за квадратный метр.
Купило бассейн гродненской общество с ограниченной ответственностью (власти так и не назвали победителя торгов до сих пор), по условиям аукциона, оно должно было в течение года подготовить документацию по реконструкции или капитальному ремонту здания под объект общественного назначения − например, торговый центр, оставив не меньше половины объекта для спортивных и физкультурных целей. На все про все отводилось три года.
Но до сих пор ничего сделано не было. За многие годы простоя бассейн превратился в место, где собирается праздная молодёжь и… выпивохи. Периодически в здании случаются пожары, последний был прошлым летом.
Отметим, что такие счетчики в автобусах Гродно вовсе не новинка. Систему в целях эффективной организации работы общественного транспорта и планирования маршрутов начали применять с 2016 года.
Рассказываем, кому нужно подавать декларацию, кто может получить льготу по подоходному и какой грозит штраф, если «забыть» отчитаться перед налоговиками.