Этим летом в Гродненском эколого-биологическом центре будет работать несколько летних лагерей: почти все места заняты. Программа в этот раз организована не только для малышей, но и для старшеклассников, рассказывает «Гродно Плюс».
Педагоги центра предлагают провести это лето на свежем воздухе и с пользой. В «эко-лагере» для малышей разработали программу с интерактивными занятиями, рисованием, прогулками, мастер-классами и различными кружками.
— В летний период мы планируем, что у нас будет работать две интерактивные площадки «Эко-лагерь», количество учащихся в них будет по 24 человека. На интерактивных площадках программа построена таким образом, что задействованы интерактивные объединения по интересам. Но помимо интерактивных площадок, будут функционировать у нас также объединения по интересам, - говорит Татьяна Гинч, директор Центра.
Старшеклассники в научно-исследовательском лагере «Молекула» тоже скучать не будут. Каждый день у них посвящён изучению какого-то определённого раздела биологии. Педагоги ставку сделали не на теорию, а на практику, поэтому большинство занятий будут проходить в саду эколого-биологического центра.
— В прошлом году был первый раз. Дети довольны, мы решили повторить. Собрались дети со всего города. Каждый день была интересная программа. Тема насекомых – и мы углубленно изучали, выходили на природу. Тема зоологии – мы шли в ветклинику, и целый день был посвящён этой теме, - рассказала педагог Наталья Дежиц.
Ребята, к слову, с экскурсиями посетят также Гродненские университеты.
Люди спешат на пляжи, но часто забывают о том, что купаться в так называемой «дикой» зоне крайне опасно. Печальный пример произошёл на днях в районе Румлёвского моста.
На белорусском валютном рынке эксперты ожидают ослабления давления со стороны российского рубля, так как он начинает беспокоить российские экономические власти.
Первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова отметила, что это только начало. Консолидация систем позволит гражданам обращаться в государственные органы не выходя из дома.