Блог Гродно s13

В цехах «Гроднохлебпрома» освящают пасхальные куличи, которые отправляются в продажу

На предприятии «Гроднохлебпром» готовятся к церковным праздникам. Католическую пасху отметят 9 апреля. В эти дни в цехах, где создают куличи и кексы, царит особая атмосфера. И его неотъемлемая часть – освящение продукции. Этот обряд даёт старт производству, рассказывает «Гродно Плюс».

В этом году помимо традиционных кексов, пирогов с маком и корицей, есть новинка. Готовят в промышленных масштабах, но каждый кулич всегда получается особенным. И хоть нагрузка увеличилась вдвое, технологи подходят к процессу с душой. Позитивный настрой – главный ингредиент, благодаря которому всё получается. 

— Работаем круглосуточно, и день, и ночь, без выходных, но когда знаешь, что приносишь людям радость, работа светлая, вызывает чувства ответные у людей. Начинаем готовиться заранее, за месяца полтора, продумываем ассортимент. Продукция трудоёмкая, требует отделки, - говорит Светлана Потехина, начальник булочного цеха предприятия «Гроднохлебпром».

Момент ответственный, ведь такую продукцию выпускают только 2 раза в году в преддверии Пасхи. Около 15 наименований добавляют к традиционным рецептам, проверенным годами. На выходе – куличи, покрытые белоснежной глазурью, с орехами, цукатами и другими начинками. Ассортимент богатый. При этом кексы готовят разного размера – от 50 граммов до 700.

Главный праздник в календаре католической церкви уже в это воскресенье. И освящение куличей в преддверии Пасхи добрая традиция. Благословляют как труд людей, так и продукцию, которую они производят. Обряд прошёл во всех цехах предприятия, где создают пасхальную выпечку.

Первая партия продукции «Гроднохлебпрома» к Воскресению Христову уже на прилавках магазинов. К православной Пасхе работники гродненского предприятия обещают так же порадовать жителей Гродно и других городов Беларуси разнообразной выпечкой.

Категории: Гродно, Пасха, телевизор, производство