Блог Гродно s13

Выглядит пугающе: в Слониме выпустили черную колбасу

В Гродненской области в продаже появилась черная колбаса. Она носит самурайское название и обещает небывалые вкусовые ощущения. Журналист Blizko.by зашел в фирменный магазин Слонимского мясокомбината и приобрел новинку.

Что еще за черная колбаса?

Белорусы уже ели черное мороженое, черные макароны и черные пельмени. Теперь дошла очередь до колбасы. Такими темпами скоро можно будет вообще есть и пить все черное.

Черную колбасу выпустил Слонимский мясокомбинат. Колбаса называется «Бусидо». Это такой самурайский кодекс чести, когда есть только путь, но нет цели, а путь надо пройти достойно, чтобы другим самураям не пришлось за тебя краснеть.



В описании от мясокомбината сказано так:

«Новинка Слонимского мясокомбината с уникальным стилем и вкусом — колбаса «Бусидо»! 

В чем же ее особенность? Черный окрас. Его мы получили благодаря растительному черному углю в составе. Дизайн. Он вдохновлен японскими мотивами и отражает название продукта — «Бусидо» — кодекс самурая. Мясной микс. Сочная говядина и куриное филе просто таят во рту. Попробуйте нашу колбасу «Бусидо» уже сегодня и погрузитесь в Японию прямо у себя дома!»

Где найти?

Колбасу вам продадут в фирменном магазине Слонимского мясокомбината. В Гродно у него всего один фирменный магазин (на проспекте Космонавтов, напротив булочной).

На сайте предприятия колбаса изображена целым батоном, но в магазине журналистам сказали, что таких у них не бывает. Приезжает только нарезанная кусками по 450-480 граммов и упакованная в полиэтилен под вакуумом, из-за чего впечатление от красивой оболочки смазывается.


Колбаса стоит 29 рублей за кило.

Как выглядит и что внутри?

Извлеченная из полиэтилена, колбаса выглядит круто. Текстильная упаковка, напоминающая коленкоровую обложку книги из тех времен, когда трава была зеленее, и с аккуратным швом, словно на подголовнике вашего Koenigsegg. На оболочке можно рассмотреть самурая, вкладывающего свою катану в ножны на фоне восходящего солнца.

Вообще мы называем колбасу черной, но на деле она скорее серая, особенно если сорвать тканевую оболочку и взглянуть на продукт сборку. Срез красивый, тут все оттенки белого, красного и серо-черного. Сразу хочется ее не просто съесть, а высокорангово откушать, даже осанка автоматически выпрямляется при взгляде на такую колбаску.


Описание на сайте комбината очень скудное, как будто сам самурай сказал как отрезал: «Состав — говядина, филе куриное».

Все, что красное, — это натуральная говядина кусками, с прожилками, со всем, что положено иметь мясу. Все, что черное, — это куриное филе, закрашенное углем. Все, что белое, остается назвать салом.


На этикетке найдем намного больше слов и цифр в описании. Из всем понятных ингредиентов: говядина, филе куриное, крахмал картофельный, черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, лук, чеснок, мускатный орех, соль. Не обошлось без ароматизаторов и усилителей вкуса и аромата.


Белков — 17 граммов, жиров — 9 граммов, углеводов — 2 грамма, энергии — 160 килокалорий, — адепты ПП сразу могут понять, полезен ли для их желудка этот черный сервелат либо нет.

Что говорят дегустаторы?

Категории: еда, впечатления, Слоним, интересно знать