Блог Гродно s13

Нарушения санитарных норм и правил производства: КГК выявил грубые нарушения на одном из предприятий-переработчиков Гродненской области

Комитет госконтроля Гродненской области выявил грубые нарушения в производственных цехах одного из предприятий-переработчиков. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

При проверке предприятия выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил при производстве продукции. В частности, не соблюдался температурный режим хранения пищевой продукции, не обеспечивалась прослеживаемость пищевой продукции на всех стадиях технологического процесса. Кроме того, кондитерские и хлебобулочные изделия, которые производились на предприятии, не соответствовали требованиям нормативных правовых актов по физико-химическим и органолептическим показателям. При изготовлении мясной продукции использовалось не предусмотренное рецептурой сырье.

Кроме того, зафиксированы нарушения требований технических регламентов Таможенного союза в части неправомерности принятия деклараций о соответствии, нарушений по маркировке продукции собственного производства (неверно указан состав, пищевая ценность).

По выявленным фактам грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований приостанавливалась деятельность двух убойных цехов, трех колбасных цехов и цехов полуфабрикатов и трех кондитерских цехов производителя. Запрещена реализация более 5 т продукции.

После устранения нарушений несколько цехов возобновили работу. Устранение остальных нарушений находится на контроле КГК Гродненской области.

Категории: КГК, проблемы, производство, регион