• Караник рассказал, как власти «с честью» проходят испытания коронавирусом. Подписчики ему напомнили про засекреченную статистику смертности

    Караник рассказал, как власти «с честью» проходят испытания коронавирусом. Подписчики ему напомнили про засекреченную статистику смертности

    Экс-министр здравоохранения, а ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник написал в Facebook пост, посвященный тому, как Беларусь боролась с коронавирусной инфекцией.

    По словам Владимира Караника, какую бы тему он не пытался обсуждать, его все равно спрашивают по теме коронавирусной инфекции. Экс-министр здравоохранения решил  задать “скептикам” несколько вопросов, пишет telegraf.by.

    “Вы видели в нашей стране стадионы и торговые центры, наспех переделанные под больницы, как во многих других странах? Вы наблюдали километровые очереди в приемные покои больниц за консультацией? Вы знаете случаи, когда пожилой пациент уступал свой аппарат ИВЛ более молодому и погибал, как это было в Италии? Вы видели рефрижераторы с телами умерших, которые стоят возле больниц, потому что умерших столько, что морги их никак не вмещают, как это было в США?” — спрашивает на своей странице в Facebook руководитель Гродненской области.

    Напомнил он и про дома престарелых в Испании, когда боясь заражения, персонал оставлял стариков одних, покидая эти учреждения. Вспомнил колонны военных грузовиков, вывозящих гробы с умершими, как это было в Италии.

    “У нас маленькая страна, такое скрыть невозможно. Этого просто не было!” — пишет Владимир Караник.

    Он посоветовал пользователям соцсетей прекратить “спекулировать на эту тему” и поблагодарить белорусских медработников и государство. По мнению Владимира Караника, государство “предприняло эффективные, научнообоснованные меры защиты от коронавирусной инфекции”.

    Также экс-министр здравоохранения обратил внимание на то, что “окончательный, углубленный анализ последствий пандемии возможен только после ее завершения”.

    Далеко не все подписчики согласились с доводами чиновника, многие отреагировали на пост комментариями с вопросами уже к самому Владимиру Каранику. В целом люди обращали внимание на то, что не верят официальной статистике и спрашивали экс-министра зачем была засекречена информация о смертности.

    “А где же статистика за 2020 год? Зачем засекретили если скрывать нечего? Степень информационной закрытости РБ зашкаливает. Статистики нет по районам. Как вы вообще управляли ситуацией с такой информативностью”, — пишут подписчики.

    “Владимир, вы настолько успешно побороли ковид, что решили засекретить данные о смертности? Такого действительно не встретишь в других странах”, — удивляются белорусы.

    А некоторые и вовсе усомнились в том, что пост разместил сам Владимир Караник.

    Ранее Белстат опубликовал данные — на начало 2021 года в Беларуси проживало 9 349 645 человек. Что на 60614 человек меньше, чем на начало прошлого года. В начале 2020 года нас было 9 410 259 человек. Нас стало меньше на 60 614 человек, то есть скорость сокращения численности населения за последний год увеличилась в три раза. Да и с 2005 года это рекорд. Тогда население страны сократилось на 67 тыс. После этого таких падений не было. Напомним это данные за год, когда в Беларусь пришла пандемия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Как гродненцы спасаются от жары на самом популярном гродненском озере  — в фоторепортаже Леонида Щеглова.

    Суд Ленинского района Гродно присудил ООО «Гродно Лайф Медиа» второй штраф по статье 19.11 КоАП о распространении экстремистских материалов. В этот раз он оказался максимальным — 500 базовых величин.

    Необычный бутик-отель открылся в историческом центре Гродно. Его «фишка» - стилизованность каждого номера, благодаря которой гость может примерить на себе абсолютно любую роль.

    За надругательство над госфлагом возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно.

    На участке, принадлежащем иностранному предприятию, произрастало около 4 тонн наркосодержащего растения. Цветы скошены и измельчены

    Нормы расходов на питание в отдельных учебных заведениях изменились с 18 июня. Это предусмотрено постановлением Совмина №333.

    МВД просит признать экстремистской информационную продукцию TUT.BY (портала, а также его аккаунтов в Telegram, Viber, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и TikTok).

    Все новости