• Владимир Караник вновь открыл комментарии в своем профиле в Facebook и объяснил, что происходит

    Владимир Караник вновь открыл комментарии в своем профиле в Facebook и объяснил, что происходит

    Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник вновь открыл на своей странице в Facebook комментарии. И поделился своими впечатлениями с подписчиками. В своей публикации руководитель области рассказал, почему он вернулся в соцсеть и не отключил комментарии.

    По его словам, основной причиной, которая побудила его вернуться в соцсеть, послужило «осознание, что неизбежной реальностью нашего времени стало нежелание многих предпринимать усилия по получению информации из разных источников, проводить ее критический анализ и только после этого вырабатывать свою точку зрения».

    Он отмечает неоднократные вопросы, поступавшие в его адрес во время общения с коллективами, ответы на которые уже публиковались в СМИ.

    «Но выяснилось, что часть людей об этом совершенно не знает, ибо не смотрит телевизор, не просматривает различные новостные ленты, предпочитая получать информацию исключительно из социальных сетей или с какого-либо одного Интернет-ресурса. С учетом этого, я решил сделать очередной шаг навстречу и прибегнуть к привычной таким людям информационной площадке для обмена информацией и мнениями», — пояснил он.

    Он уверяет, что осознавал, с чем придется столкнуться.

    «Осознавал ли я, с чем могу столкнуться? Безусловно, да. В целом мир не стал добрее. И было бы наивно полагать, что соцсети являются неким островком благородства, терпимости и взаимоуважения. Для меня современные информационные технологии – продолжение реальной жизни, но никак не ее замена. … И я хотел бы сразу акцентировать, что захожу в Facebook для размещения интересной и полезной информации, с моей точки зрения», — написал Караник.

    Кроме того, чиновник ответил на интересующих многих вопрос, почему он не отключил комментарии. По этому поводу Караник заявил, что сделал это принципиально. Дабы его потом не упрекали в том, что он закрывается от народа. Вместе с тем он подчеркнул, что комментаторам не удастся выбить его из колеи. Указав при этом, что «это пустая затея». Кроме того, Караник заметил, что те, кто пишет комментарии сами покажут свое «хамство и неадекватность».

    «Пятнадцать лет в торакальной хирургии, тысячи часов в операционной и десять лет управленческой деятельности смогли сформировать непоколебимую стрессоустойчивость. Если я не реагирую на какие-то комментарии или вопросы, то это можно объяснить лишь отсутствием времени. При этом я хотел бы сразу заявить, что на часть комментариев не отвечаю и отвечать не планирую, так как смог еще в начальных классах осознать бесперспективность дискуссии в стиле «сам дурак», — добавил он.

    Караник приводит цитату Марка Цукерберга о социальной миссии, заключающейся в том, чтобы «сделать мир более связанным и открытым» и призывает пользователей перечитать свои комментарии и задуматься, отвечают ли они этой миссии.

    «Социальные сети не создавались для буллинга, травли, оскорблений, попыток за счет других поднять свою самооценку, выплескивании своей зависти и злости от нереализованных в реальном мире амбиций в аккаунты тех, кому удалось чего-либо в нем добиться? Это не путь вперед, который всем нам необходим. Это путь в никуда», — считает он, поясняя, что это никак не последний его пост в соцсети. Напротив: Владимир Караник выражает надежду, что время позволит ему делиться мыслями и «обратиться к иным, не менее важным, злободневным и интересным темам».

    «Так что продолжение следует», — резюмирует он.

    Возможно, это изображение (на открытом воздухе и текст)

    На своей странице, зарегистрированной в 2010 году, Владимир Караник публикует посты, касающиеся Гродно и региона, делится видео и фотографиями событий, размещает снимки природы и архитектуры. В подписчиках значатся более 600 пользователей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • Блок был выключен с 7 апреля — 29 дней на нем проводили «регламентные работы, предусмотренные этапом опытно-промышленной эксплуатации».

    С появлением после полугодового перерыва небольшого количества кредитных программ для вторичного рынка спрос на квартиры в регионе в первые месяцы 2021 года подрос.

    Государственные закупки красок и шин будут осуществляться с применением процедуры закупок из одного источника. Этого отныне требует постановление Совмина №261.

    История с арестованными счетами санатория «Беларусь» в Друскининкае из-за введенных санкций ЕС по Беларуси набирает обороты.

    Главное финансовое управление Гродненского облисполкома совместно с телеканалом «Гродно Плюс» готовят цикл видеороликов, который расскажет, как формируется бюджет области и на какие цели он тратится.

    Заместитель начальника управления охраны правопорядка Министерства внутренних дел Владимир Станилевич предупреждает о недопустимости использования незарегистрированной символики 9 мая.

    Как показали проверки и мониторинги организаций спорта, по-прежнему имеют место факты незаконного получения бюджетных денег, необоснованные начисления зарплат, превышение штатов и многое другое.

    Все новости