Юрий Караев ответил на вопросы гродненских гимназистов в ток-шоу "Классный вопрос", передает корреспондент БЕЛТА.
Вопросы от старшеклассников Гродненской городской гимназии им. А.И.Дубко касались абсолютно разных сфер - какой была школьная жизнь, как прошла служба в армии, о любимых белорусских традициях, расследовании дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Узнали гимназисты и о том, что в понимании Юрия Караева патриотизм, о его обязанностях на должности помощника Президента - инспектора по Гродненской области, и не упустили возможности узнать о развитии Гродно и области.
Юрий Караев после разговора поделился эмоциями.
"Когда готовился ко встрече с ребятами, подумал, что, возможно, я сильно отстал от современной молодежи, мои-то дети уже взрослые, поэтому немного волновался, что мы друг друга не поймем. Но в итоге хочу сказать, что это очень классные дети. И очень правильно придумана такая практика для сближения поколений. Они подготовили где-то очень простые вопросы, а где-то и острые. Было очень приятно, что такие вопросы детей интересуют. А что касается вопросов о развитии города, то это доказывает их патриотизм", - отметил Юрий Караев.
Он подчеркнул любознательность, серьезность и интерес гимназистов.
"Ребята заставили меня вспомнить очень приятные, дорогие и личные моменты", - поделился он.
Самым классным был признан вопрос о пользе и угрозе искусственного интеллекта, его влиянии на современность и будущее. Его автор в компании одноклассников в качестве награды за лучший вопрос побывает в тире, где попробует свои силы в стрельбе.
Отметим, что такие счетчики в автобусах Гродно вовсе не новинка. Систему в целях эффективной организации работы общественного транспорта и планирования маршрутов начали применять с 2016 года.
Рассказываем, кому нужно подавать декларацию, кто может получить льготу по подоходному и какой грозит штраф, если «забыть» отчитаться перед налоговиками.