• Сколько стоит собрать ребенка в школу: обзор цен на школьной ярмарке в Гродно

    Сколько стоит собрать ребенка в школу: обзор цен на школьной ярмарке в Гродно

    23 июля на парковке у торгового центра «OldCity» начала работать школьная ярмарка. Корреспондент «Гродненской правды» прогулялась по торговым рядам и узнала, за сколько можно собрать ребенка к 1 сентября. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_000.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_001.jpeg

    Широкий ассортимент канцтоваров и одежды предлагает в этом году школьная ярмарка у «OldCity», которая проходит в Гродно уже не в первый раз и стала традиционной для нашего города. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_003.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_008.jpeg

    В этом году прилавки буквально ломятся от изобилия товаров. Здесь можно найти все, что нужно современному школьнику: модные блузки и брюки, разноцветные пеналы и рюкзаки с трендовыми принтами, тетради, акварель и даже шариковые ручки в виде роботов и трансформеров.

    ¦д¦-¦¦¦¬_047.jpeg

    Цены на канцелярские принадлежности здесь разные. Зеленые тетради в клетку и линейку на 12 листов стоят на ярмарке 20 копеек. Есть варианты и за 60–65 копеек с более плотной разноцветной обложкой. Стоимость полуобщей тетради на 48 листов с интересным рисунком варьируется от 1,20 до 2,80 рубля. Как рассказывают продавцы, цены на такие товары зависят от производителя. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_004.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_011.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_015.jpeg

    В широком ассортименте и шариковые ручки. Здесь их можно найти на любой вкус и цвет. Обычная ручка с синими или фиолетовыми чернилами– от 90 копеек до 2,50 рубля. Есть варианты и интереснее, однако и стоят они дороже. Например, на одном из прилавков нам удалось найти гелевые ручки с блестящим покрытием и необычными колпачками. За одну такую ручку придется отдать 4 рубля. Есть и другие оригинальные товары, которые больше придутся по душе мальчикам: зеленые, синие, голубые, желтые, черные ручки в виде винтовок за 5 рублей и в форме трансформеров за 10 рублей.

    ¦д¦-¦¦¦¬_014.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_012.jpeg

    Посчитать среднюю стоимость акварели сложно. Минимальный стандартный набор из 6 цветов стоит 2,70 рубля. Упаковку акварельных красок из 12 цветов можно купить от 4,20 до 9,40 рубля, наборы побольше – примерно 11 рублей. Самая дорогая акварель на ярмарке стоит 18,60 рубля. Это набор красок для творчества в 32 цвета от фирмы Гамма. К слову, как рассказывают продавцы, именно этой фирме чаще отдают предпочтение и родители, и дети.

    ¦д¦-¦¦¦¬_024.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_007.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_020.jpeg

    – Цены на краски действительно разные. Все зависит от качества товара и производителя. Я торгую на ярмарке уже не первый год и знаю, какие марки чаще всего покупают родители. Лучше купить проверенный временем товар подороже, чем брать дешевую акварель, которой рисовать невозможно, – делится Надежда, продавщица одного из павильонов. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_026.jpeg

    Цены на гуашь здесь примерно такие же, как и на акварельные краски. Набор из 10 цветов можно найти за 9,50 рубля, а на 16 – за 16,50 рубля.

    ¦д¦-¦¦¦¬_019.jpeg

    Особой популярностью на школьной ярмарке пользуются пеналы. Цены на них также варьируются, зависят от качества и производителя. Самый дешевый пенал с лаконичным дизайном стоит здесь от 2,50 до 5 рублей. А вот варианты с яркой расцветкой и рисунками стоят куда дороже. Например, силиконовый пенал с фиолетовой застежкой обойдется в 7,50 рубля. К слову, на первый взгляд кажется, что в него мало что вместится, однако продавец уверяет в обратном:

    – Можете сами убедится: ребенок сможет положить сюда все необходимое: ручки, карандаши и линейку с ластиком.

    ¦д¦-¦¦¦¬_025.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_022.jpeg

    Пеналы из более плотного материла стоят еще дороже. Цены на них колеблются от 11 до 29 рублей. Пенал с радужной расцветкой и бирюзовым помпоном для девочек стоит 22,50 рубля, черный вариант с красным спорткаром для мальчиков – 25 рублей. Самый дорогой пенал, который мы смогли найти на ярмарке, продают за 32 рубля. Все дело в качестве...

    ¦д¦-¦¦¦¬_013.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_028.jpeg

    Кроме канцелярских товаров на ярмарке представлен широкий выбор рюкзаков. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_006.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_032.jpeg

    Жительница Гродно Светлана торгует на школьной ярмарке уже не первый раз. В ассортименте у женщины как канцелярские принадлежности, так и портфели для мальчиков и девочек. Продавец признается, что по сравнению с прошлым годом, цены на товары выросли примерно на 20%. Однако, покупателей продолжают радовать приятными скидками и бонусами. 

    светлана.jpeg

    – Ассортиментный перечень на рюкзаки котируется от 25 до 150 рублей. Самый дорогой рюкзак, который можем предложить под заказ, стоит 320 рублей. Конечно, в первую очередь родители смотрят на товары подешевле, но в итоге все равно покупают те модели, которые стоят дороже. Потому что все понимают, что рюкзак – это та вещь, которая приобретается не на один год, – рассказывает Светлана. – Мы стараемся радовать наших клиентов. При покупке рюкзака мы дарим пеналы, карандаши, ручки. Вроде мелочь, а людям приятно. Кроме того, для многодетных семей при предъявлении удостоверения делаем скидку в 3%. 

    Помимо рюкзаков, на ярмарке продают и школьную форму. Стильные блузки, брюки, сарафаны и пиджаки можно купить здесь даже с 50-процентной скидкой. Брюки для мальчиков продают за 15 рублей, а вот ассортимент для девочек – дороже. Цены на женские модели брюк от 48 до 65 рублей, модные черные сарафаны стоят от 45 до 75 рублей. Блузки из прошлогодней коллекции с 50-процентной скидкой обойдутся в 22 рубля, а вот из нынешней – 45 – 65 рублей. Черные, серые, синие юбки обойдется в порядка 25-65 рублей. Продавцы также предлагают хлопчатобумажные рубашки для девочек, стоимость которых – 70–75 рублей.

    продавец одежды.jpeg

     

    ¦д¦-¦¦¦¬_034.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_043.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_041.jpeg

    Минимальный чек на полный комплект одежды для мальчика составит 75 рублей. В стоимость входит: брюки – 15 рублей, пиджак – 20 рублей, костюм – 40 рублей. А вот для девочек значительно дороже: цены будут варьироваться от 200 рублей до 450 рублей.

    ¦д¦-¦¦¦¬_040.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_042.jpeg

    На ярмарке действительно можно найти все необходимое для школы. Об этом говорят и сами гродненцы, однако акцентируют внимание на стоимости некоторых товаров. Жительница Гродно Людмила пришла сюда со своим внуком Максимом, который приехал из Москвы к бабушке на лето.

    людмила и максим.jpeg

    – Мы пришли сюда, чтобы прицениться и сравнить цены на школьные товары в Беларуси и России. Разница есть, но несущественная, – делится Людмила. – В целом собрать ребенка в школу никогда не было дешевым удовольствием. 

    ¦д¦-¦¦¦¬_016.jpeg

    Школьная ярмарка будет работать на парковке «OldCity» до 4 сентября. Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00. 


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • В момент возгорания в домовладении находился проживающий там гражданин, который самостоятельно покинул квартиру.

    К сожалению, в программу мероприятия не вернулось веселое «Плавание на чем попало», которое не состоялось и в прошлом году.

    Портал pogranec.by опубликовал видео из пункта пропуска «Бенякони» в Гродненской области на границе с Литвой.

    Намерения навести порядок в купле-продажи автомобилей на вторичном рынке озвучивались еще несколько лет назад, в начале 2022 года они были наконец конкретизированы, а летом оформились в нормативно-правовой...

    Мужчина уверяет, что на утро опьянения не ощущал, поэтому и принял решение поехать сам.

    Лукашенко заявил, что налога на грибы и ягоды для белорусов не будет, пока он является президентом.

    Пес «звал на помощь», а котенок был уже сильно истощен и не издавал никаких звуков.

    Все новости