• Могут ли дети обучаться IT-специальностям дистанционно? В Гродно состоятся бесплатные мастер-классы для школьников

    Могут ли дети обучаться IT-специальностям дистанционно? В Гродно состоятся бесплатные мастер-классы для школьников

    Онлайн-курсы по различным направлениям сегодня становятся всё более популярными. В нынешних условиях это действительно наиболее безопасный и комфортный вариант обучения. В такой сложной сфере, как IT, дистанционное обучение также отлично прижилось: при наличии у обучающегося должной мотивации такой формат не менее эффективен, чем очный.

    Однако, это работает, если речь касается взрослых людей. Но может ли быть качественным онлайн-обучение для детей, особенно когда речь идёт о сложных для понимания IT-направлениях? Ведь ребёнку трудно сохранять высокий уровень концентрации, а кроме того, ему требуется больше внимания.

    На самом деле, современные технологии и методики позволяют сделать детское обучение IT-специальностям в онлайн-формате продуктивным. Более того, у дистанционного формата есть несколько явных преимуществ позволяющих улучшить образовательный процесс и сделать его максимально комфортным как для детей, так и для родителей:

    1.Не нужно никуда ехать

    Преимущество кажется слишком очевидным, но оценить все плюсы можно только на практике. Во-первых, родителям не нужно тратить время на то, чтобы водить ребёнка на занятия и забирать с них. Учитывая, что, как правило, занятия длятся не менее 1.5 часов, экономия времени может быть огромной. 

    Во-вторых, у ребёнка также появляется дополнительное свободное время, которое он может посвятить, например, учёбе, спорту или какому-либо ещё полезному занятию.

    Для учащихся старших классов это преимущество не менее актуально: отсутствие необходимости посещать занятия очно позволяет сэкономить время для подготовки к выпускным экзаменам и централизованному тестированию. Кроме того, подросткам очень важно отдыхать, а с дистанционным форматом обучения времени для этого будет значительно больше.

    2.Больше дисциплины

    Очевидно, что, если ребёнок занимается дома, родителям гораздо проще его контролировать и следить за успеваемостью. Кроме того, онлайн-обучение существенно повышает уровень самодисциплины. Дети не хотят отставать от сверстников, а потому меньше отвлекаются и внимательнее слушают преподавателя, тем самым накапливая всё больше знаний.  

    3.Повторение – мать учения

    Если ребёнок всё же что-то упустил, он легко может вернуться к пройденному материалу. Всегда есть возможность просмотреть запись занятия и разобрать все непонятные моменты самостоятельно или вместе с родителями. Знания становятся более прочными, а обучение эффективным.

    Всегда ли это работает именно так?

    Конечно, не всё так просто – дать ребёнку качественные знания в онлайн-формате может только опытный и квалифицированный педагог, работающий по проверенной методике. В ITeen Academy (бренд Образовательного центра программирования и высоких технологий) дети работают по уникальным учебным программам и только под руководством профессиональных педагогов с большим опытом работы, в том числе в онлайн формате. 

    Образовательный процесс построен таким образом, чтобы ребёнок получал не только самые современные знания, но удовольствие от учёбы.

    Онлайн-курсы не исключение: беспокоиться о концентрации и дисциплине точно не придется – ребёнок будет увлечен работой и сможет глубоко погрузиться в направление без лишнего напряжения.   

    В ITeen Academy есть очные курсы для детей с 6 до 17 лет в главном офисе по Горького, 1 и на IT-площадках в гродненских школах и лицее №1. И совсем скоро в ITeen Academy стартуют онлайн-курсы для 9-11 классов по следующим направлениям: 

    Направление MagicArt подходит для творческих личностей: ребята освоят популярные редакторы Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, научатся работать с графикой и подготовят собственные проекты. 

    Программирование на Python – выбор тех, кому близки точные науки. Ребята смогут почувствовать себя настоящими профессиональными разработчиками, узнают больше о создании компьютерных игр и в конце презентуют собственную игру. 

    Если определиться с направлением сразу сложно, есть шанс попробовать свои силы в одном из них на бесплатных мастер-классах, которые пройдут уже 5 ноября (осенние каникулы надо провести полезно):
    • 15:00-16:00 5 ноября ---  «На что способен Python», 
    • 16:00-17:00 5 ноября ---  «Коллаж в стиле фэнтэзи».

    На занятиях ребята познакомятся с направлениями, поймут, что их ждёт на курсах и прочувствуют особенности онлайн-формата.

    Обязательная регистрация – по ссылке: https://forms.gle/codY7yGZuN7HMMMf8 

    Формат: онлайн. Количество мест ограничено.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Удар произошел, когда Honda сдавала задним ходом. Виновник ДТП вернулся на свое парковочное место, вышел, чтобы оценить повреждения другого авто и просто уехал, прямо под камерами подобрав попутчика.

    Совмин отменил постановление, которое запрещало оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Документ действовал с 12 августа прошлого года.

    Чиновник пояснил, что задача состоит в том, чтобы стимулировать осваивать землю, предназначенную под строительство.

    Авиакомпания Nordwind закрыла продажу на рейсы Гродно - Москва и, видимо, отменяет все рейсы. Такие выводы можно сделать после анализа календаря по маршруту Гродно- Москва на сайте авиакомпании.

    На сегодняшний день в Гродно первым компонентом привиты 42,8 %. Вторым компонентом – 35,7 %. «Спутником Лайт» – 8054 человека.

    Уже в этом году за 2 недели в травмопункт гродненской БСМП с гололёдными травмами обратилось 20 человек. Первый получил травму 23 ноября.

    Школа журналистики в Гродно уже началась. Гродненцев приглашают присоединиться к занятиям и практикам.

    Все новости