• В гродненской ITeen Academy пройдут бесплатные мастер-классы для школьников

    В гродненской ITeen Academy пройдут бесплатные мастер-классы для школьников

    Каждый ребёнок обладает своим уникальным талантом и в своё время находит ему применение. Главная задача родителей в этот момент помочь ребёнку развиваться в этом направлении и не дать свернуть с верного пути. Поэтому, какой бы тяжёлой не была учёба в школе, нужно давать детям возможность проявлять себя и в других занятиях. Ведь в конечном счёте счастье и самореализация ребёнка важнее любых оценок. 

    Современные дети с самого маленького возраста осваивают компьютер и другие новые технологии. Всё это даётся им гораздо проще, чем взрослым, ведь они легко впитывают информацию. И конечно дети любят играть в компьютерные игры. Плохо ли это? Нет, ведь это увлечение можно сделать полезным!

    Преподаватели гродненской ITeen Academy уже много лет превращают любовь школьников к компьютерным играм в увлечение такими перспективными направлениями, как программирование, робототехника, разработка игр, дизайн, создание сайтов и другие. Для многих учеников это увлечение стало фундаментом будущей специальности в университете.

    В начале весны в ITeen Academy стартуют экспресс-курсы по самым интересным и перспективным IT-направлениям для самых маленьких. На них юные школьники всего за несколько месяцев смогут погрузиться в мир IT, создать свои первые проекты и понять, насколько это занятие им интересно. А узнать больше о направлениях помогут бесплатные мастер-классы, которые пройдут в Образовательном центре программирования и высоких технологий уже на этой неделе.

    Бесплатные мастер-классы для школьников в ITeen Academy

    Что из себя представляют мастер-классы? Это занятия, которые длятся один учебный час и дают возможность в увлекательной форме погрузиться в одну из IT-специальностей.

    Расписание мастер-классов:

    • 24 февраля в 16:30 – «Робототехник» для 1-2 классов;

    • 24 февраля в 17:45 – «Разработчик игр на Minecraft» для 3-4 классов.

    На мастер-классе «Робототехник» ребята научатся создавать управляемых роботов из Lego. Для этого в ходе мастер-класс и понадобится развить свои навыки конструирования и программирования, а также понимание естественных наук. В конце занятия каждый участник сможет продемонстрировать родителям созданного собственными руками управляемого робота.

    На занятии «Разработчик игр на Minecraft» те ребята, которые любят играть в компьютерные игры, узнают, как создавать их самостоятельно. Работая в популярной среде разработки Minecraft, они освоят понятие игровой физики, получат базовые знания в программировании и моделировании, а также создадут первый собственный мини-проект.

    Все мастер-классы пройдут в аудиториях Образовательного центра программирования и высоких технологий по адресу ул. Митрополита Филарета, 2. Записаться на мастер-классы можно по ссылке.

    Если Вашему ребёнку понравится направление, которое он попробует на мастер-классе, продолжить обучение по нему можно будет на экспресс-курсе уже в начале марта.

    Что ждёт детей на экспресс-курсах?

    Экспресс-курсы ITeen Academy – это курсы по самым востребованным IT-направлениям с акцентом на практику, которые длятся 3-4 месяца. За это время ученики смогут погрузиться в ту или иную специальность и приобрести новые практические навыки. 

    Для младших школьников это в первую очередь отличная возможность найти новое полезное увлечение и разделить его со сверстниками. Кроме того, ребята смогут получить на курсах дополнительные знания по математике, физике и информатике, которые помогут им в школе.

    В этом году ITeen Academy предлагает самым юным учащимся следующие экспресс-курсы:

    • 1-2 классы: «Познавательная робототехника». На курсе учащиеся познакомятся с основами программирования, разовьют логику, эрудицию и творческие способности. А самое главное, они научатся создавать и программировать управляемых роботов, способных выполнять различные команды;

    • 3-4 классы: «Увлекательная наука с Minecraft». На занятиях ребята будут экспериментировать, моделировать, конструировать, изучать основы физики и программирования с помощью игры Minecraft. В ходе курса они познакомятся с принципами работы электрических цепей и простых механизмов, соорудят ракету и отправятся в космос, узнают о принципах создания умных домов, построят и опробуют в действии автоматическую железную дорогу;

    По итогам обучения каждый ученик получит Сертификат Образовательного центра программирования и высоких технологий.

    Что говорят преподаватели и родители?

    Чтобы узнать больше о том, как проходит и что даёт обучение на курсах в ITeen Academy, дадим слово преподавателю.

    Анна Свиб, тренер ITeen Academy, преподаватель курсов по робототехнике и Minecraft:

    «В увлечении детей компьютерными играми нет ничего плохо, ведь это может послужить отличной мотивацией для изучения программированию! К примеру, если Ваши дети постоянно говорят про игру Minecraft, смело записывайте их на курс «Увлекательная наука с Minecraft» – там они смогут получать полезные знания в интересной для них форме.

    Мир Майнкрафта – это удивительная среда, позволяющая сохранять и развивать мотивацию познания мира алгоритмизации и программирования. Знакомые персонажи детской игры удивительным образом поддаются управлению благодаря командным блокам программирования, с которыми будут работать учащиеся курса.

    Если говорить про робототехнику, то это направление, которое развивается очень стремительно: появляются автомобили без водителя, нано-роботы в кровеносных сосудах человека, роботы-учителя, домашние питомцы, которых не нужно поить молоком и давать погрызть косточки и многое другое. Ваш ребёнок хочет создать себе такого помощника или героя? А, может, уже собрал из LEGO-деталей, но столкнулся с тем, что не хватает знаний запрограммировать или усовершенствовать? Если да, то мастер-класс и экспресс-курс по робототехнике - прекрасная возможность для него пополнить багаж знаний и реализовать собственные идеи».

    Главный результат обучения – довольные дети и родители, видящие прогресс своего ребёнка. Что же говорят родители про обучение их детей в ITeen Academy?

    Мама Алла: «Решила отдать дочку и сына в первый раз в ITeen Academy, потому что, на мой взгляд, здесь самое лучшее обучение. Ксюша очень любит рисовать, поэтому записали ее на программу по графическому дизайну. У Кирилла душа больше лежала к созданию персонажей и игр на занятиях по геймингу. Оба ребенка говорили, что преподаватели были отзывчивые, все время подходили, объясняли, помогали».

    Мама Екатерина: «Ребенок остался в полном восторге от курса по геймингу! Считаю, что в этом большая заслуга преподавателя. Он давал обратную связь, рассказывал, как ребенок занимался, и посоветовал, на какое направление ориентироваться дальше».

    Мама Наталья: «Давно хотели отдать ребёнка в IT, он сам мечтал попробовать. Начали знакомство с интенсива в ITeen Academy по робототехнике и мультипликации. Сыну очень понравилось, это самое главное. Программа основательная и преподаватели очень грамотные».

    Мама Светлана: «Радует то, что в ITeen Academy много направлений и можно выбрать что-то по душе. Ребенок ходил и на робототехнику, и на техномейкерство. Попробовали формат мастер-классов – в полном восторге и я, и сын!».

    Узнать подробнее об экспресс-курсах и записать на них своего ребёнка можно на сайте или по телефонам +375 (33) 900-44-44, +375 (44) 749-22-22.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Из запланированных 13 фортов до наших дней дожили лишь некоторые; остальные были утрачены по разным причинам.

    Первые торги за конфискованную классическую таргу проходили 12 января, но до сих пор не нашлось желающих приобрести автомобиль, во всех смыслах, с историей.

    Все названные населённые пункты находятся в нашей родной Беларуси.

    Как сообщается, более 40% машин следуют транзитом в Беларусь и Россию.

    Изменятся тарифы на услуги телефонной связи, интернета и другие популярные пакеты услуг.

    За эти деньги вы получите возможность жить в самом центре города, но с частичными удобствами — в квартире отсутствует горячее водоснабжение, а газ привозной.

    Если на день смерти наследодателя машина была зарегистрирована на умершем, значит, она входит в состав наследства.

    Все новости