• «Начала вести проект и поняла, что не хватает знаний»: гродненская IT-Academy рассказала о возможностях обучения для компаний

    «Начала вести проект и поняла, что не хватает знаний»: гродненская IT-Academy рассказала о возможностях обучения для компаний

    Профессиональное обучение – непрерывный процесс. Чтобы достигать положительного результата в любой сфере, необходимо постоянно прокачивать свои навыки и обновлять знания, ведь прогресс не стоит на месте. С этой целью многие компании организуют обучение и повышение квалификации своих сотрудников. Польза заключается не только в возможности освежить знания, но и в дополнительной мотивации сотрудников оставаться в рабочем тонусе.

    В сфере IT этот процесс поставлен на поток. В серьёзных компаниях у каждого сотрудника есть свой план развития, согласно которому он должен развивать те или иные навыки в определённые сроки. Речь, конечно, не только о технических навыках, но и о так называемых «софт скиллах», которые влияют на интегрируемость сотрудника в коллектив, умение работать в команде и выполнять задачи в срок. В рамках индивидуального плана развития сотрудники проходят обучение внутри компании либо внешние курсы, если у компании не хватает ресурсов для обеспечения развития определённых навыков. От успешности прохождения обучения зависит и продвижение сотрудника по карьерной лестнице.

    IT-Academy уже много лет взаимодействует с гродненскими предприятиями, помогая развивать навыки их сотрудников. Среди выпускников образовательного центра как сотрудники IT-компаний, так и работники многих других предприятий, которые отправляют на обучение своих IT-специалистов, системных администраторов, маркетологов, дизайнеров, бизнес-аналитиков, проектных менеджеров и представителей других специальностей. Современные технологии сегодня внедряют почти во все сферы, поэтому квалифицированные специалисты в этих направлениях необходимы всем компаниям.

    Преимуществами прохождения корпоративного обучения именно в IT-Academy являются высокая скорость обучения, широкий диапазон специальностей и гарантия качества, которую обеспечивает то, что в центре преподают только действующие профессионалы из ведущих IT-компаний.

    Какие возможности обучения для сотрудников IT-компаний существуют в IT-Academy?

    Зачастую в IT-компаниях случаются ситуации, когда для проекта необходим сотрудник определённой специальности с определённым опытом, а также набором навыков и качеств, но на текущий момент все подходящие специалисты заняты на других проектах. В этой ситуации позицию могут закрыть перспективным специалистом с меньшим опытом, а чтобы он смог успешно справиться с задачей, его отправляют на внеплановое обучение.

    Наиболее распространённая ситуация – когда у специалиста недостаточно высокий уровень знания английского языка для участия в проекте от зарубежного заказчика. Стандартный языковой курс длится слишком долго, а вот, например, курс IT-Academy IT English даёт необходимую выжимку профильных знаний всего за 2.5 месяца. Это идеальный вариант для того, чтобы прокачать знания сотрудника и при этом не выйти за пределы сроков проекта.

    Другая возможная ситуация – совместительство ролей на проекте. Например, в некоторых ситуациях менеджеры проектов могут брать на себя обязанности бизнес-аналитиков или наоборот. Для того, чтобы процесс шёл эффективно, специалистам может быть необходимо пройти обучение в сжатые сроки. С его помощью сотрудник получает возможность спокойно развить навыки, которых ему не хватает. Например, научиться работать с определённой документацией. Курсы по управлению проектами и бизнес-анализу в IT-Academy позволяют быстро устранить все возможные пробелы в знаниях и успешно справиться с задачей совместительства позиций.

    Возможны, также, случаи, когда у проектной команды появляется новая задача, которую сложно решить, не обладая достаточной экспертизой в той или иной области. Например, если запрос исходит от отдела маркетинга заказчика и проект связан с этой сферой, специалистам могут понадобиться профильные знания. В таком случае курсы основ интернет-маркетинга могут стать быстрым и эффективным решением.

    Также, распространёнными являются ситуации, когда специалистам для успешной реализации проекта или собственного продвижения необходимы дополнительные навыки, которые они не могут развить внутри компании из-за отсутствия экспертизы или нехватки ресурсов. Например, фронтенд-разработчикам могут пригодиться курсы UI/UX-дизайна или SEO. Тестировщики, бэкенд и фронтенд специалисты также могут переквалифицироваться в автотестировщиков с помощью курсов по автоматизированному тестированию на Java или JavaScript. Кроме того, далеко не все компании сразу наращивают экспертизу в разработке игр, однако со временем такая потребность может возникнуть. В IT-Academy .NET-разработчики могут освоить движок Unity и переквалифицироваться в разработчиков игр на одном из самых популярных фреймворков.

    Чем курсы IT-Academy могут помочь сотрудникам компаний не из IT-сферы?

    Как уже было сказано выше, технологии сегодня используются абсолютно во всех сферах. Поэтому в штате многих компаний есть бэкенд и фронтенд-разработчики, а также DevOps специалисты и системные администраторы. Например, в банках зачастую есть собственные IT-отделы, которые активно участвуют в создании и развитии внутренней IT-инфраструктуры, реализуя те или иные проекты. На крупных производственных предприятиях также есть потребность в программистах, ведь современное оборудование работает при помощи специализированного программного обеспечения. Специалисты нужны и для создания и поддержания внутренних корпоративных систем, с помощью которых ведётся бухгалтерия и осуществляется автоматизация работы с клиентами.  Кроме того, для продвижения различных продуктов в интернете зачастую нужны разработчики, которые могут оперативно решать задачи создания сайтов и лендингов.

    IT-Academy предлагает курсы по различным языкам программирования: Java, Python, C#, Ruby, JavaScript, благодаря которым технические специалисты компаний из различных сфер могут развить свои навыки, чтобы стать по-настоящему незаменимыми.

    Если представители технических IT-специальностей нужны почти всем компаниям, то маркетологи, SMM-специалисты, дизайнеры и специалисты по кадрам нужны абсолютно всем. В IT-Academy есть курс профессионального интернет-маркетинга, благодаря которому действующие маркетологи различных предприятий прокачивают свои знания и навыки, выводя их на качественно новый уровень. На курсе по SMM маркетологи и SMM-специалисты могут совместить решение задач курса с достижением целей своей компании. Обучение проходит сразу на реальных профилях, поэтому в течение курса участники смогут развивать не только свои навыки, но социальные сети своего предприятия. А для развития специалистов по кадрам есть курс IT HR, который подойдёт и для сотрудников, представляющих совершенно другие сферы.

    Менее распространённый, но, пожалуй, даже более показательный пример – случай, когда у компании возникает необходимость в проектных менеджерах для реализации каких-либо внутренних проектов: например, для проведения специализированного мероприятия, вывода нового продукта на рынок или выхода в новый географический сегмент. Для таких целей компания может отправить сотрудника на курсы управления проектами или бизнес-анализа.

    С подобным запросом в IT-Academy пришла Елена, которая столкнулась с нехваткой специализированных знаний для решения задачи в рамках управления внутренним проектом своей компании:

    «В компании я работаю руководителем управления. Недавно мы захотели внедрить искусственный интеллект в свои рабочие процессы, и создали целый проект под эту задачу. В процессе я поняла, что не хватает именно IT-знаний, поэтому обратилась к руководству, чтобы выбрать курс и восполнить пробелы. После обучения могу сказать, что цель была достигнута. Сейчас я увереннее чувствую себя среди “айтишников” и лучше ориентируюсь в методологиях. Наш преподаватель Антон Столяр действительно болеет за свое дело, объясняет подробно и терпеливо. Мои ожидания и ожидания руководства оправдались».

    Компания-работодатель оплатила Елене обучение и, тем самым, способствовала как её развитию, так и успешному решению собственных задач.

    Какие варианты корпоративного обучения предлагает IT-Academy?

    IT-Academy предлагает 2 варианта корпоративного обучения:

    1. Разработка программы под запросы конкретного бизнеса для группы сотрудников. Такой вариант гарантирует актуальность программы для решения задач компании, персональный подход и составление расписания занятий с учетом занятости коллектива.

    2. Обучение сотрудника предприятия в общей группе по стандартной программе любого курса с заключением трехстороннего договора. Преимущества: небольшие группы, онлайн/оффлайн формат занятий, базовые и профессиональные курсы для специалистов с разным уровнем знаний.

    При обоих вариантах компания-работодатель остаётся в выигрыше:

    • сотрудники повышают собственную ценность для компания, развивая свои навыки и обновляя знания;

    • прохождение обучения за счёт работодателя усиливает мотивацию и лояльность сотрудников;

    • получение квалифицированных специалистов в сжатые сроки способствует достижению бизнес-целей;

    • зачастую обучение сотрудников на базе IT-Academy значительно выгоднее финансово, чем обеспечение развития за счёт собственных ресурсов.

    Обучение каким специальностям можно начать в IT-Academy уже в ближайшее время?

    Любым, если речь идёт об обучении группы сотрудников. Если речь об обучении сотрудника в общей группе, то выбрать можно из курсов, стартующих совсем скоро.

    Записаться на курсы можно на сайте IT-Academy и по телефонам +375 33 900 44 44, +375 44 749 22 22.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Многие туристы хотели бы подняться на пожарную каланчу и увидеть город почти таким, каким его видели пожарные 100 лет назад, но довольствуются игрой трубача на башне, стоя снизу.

    Он рассказал, что в последний раз заезжал в «Материк» за батарейками для пультов и изолентой для машины.

    Нередко бывает, что во дворах оставляют автомобили на очень длительный срок. Наверное, автовладельцы считают, что во дворе можно хранить машину сколько угодно, но это далеко не так.

    Что заставило гродненца пойти на такой шаг? И не сложно ли ему, человеку высоких нравов, получившему должное духовное воспитание, пребывать в такой разношёрстной среде дальнобойщиков? Как в каденции...

    В 2023 году уровень отказов в шенгенской визе был ниже, чем в 2022-м. Однако для заявителей из Беларуси, России, Турции и Ирана процент увеличился.

    Выход есть, однако придется учесть определенные нюансы.

    31 год пришлось ждать болельщикам гродненского «Немана» момента, когда их команда завоюет Кубок Беларуси по футболу.

    Все новости