• Гродненская IT-Academy реализовала проект, который сделает выпускников курсов ещё более востребованными на рынке IT

    Гродненская IT-Academy реализовала проект, который сделает выпускников курсов ещё более востребованными на рынке IT

    IT-рынок Беларуси по-прежнему находится в стадии трансформации. Общее количество вакансий снизилось, и, в первую очередь, за счёт уменьшения числа открытых позиций для начинающих

    Ситуация такова, что сегодня рынку требуются опытные специалисты с большим набором навыков и хорошим знанием английского. Но как быть «джуниорам»? 

    Извечный вопрос: как начать карьеру в какой-либо сфере после обучения, если всем нужны уже опытные сотрудники? Сегодня с этой проблемой сталкиваются выпускники многочисленных IT-курсов. Зачастую они надеются на трудоустройство сразу по окончании обучения, а когда этого не происходит, разочаровываются в выбранном направлении и останавливаются на полпути.

    В гродненской IT-Academy уже давно и очень активно работают над тем, чтобы такое не происходило: успешные выпускники школы попадают в Программу трудоустройства, в рамках которой получают помощь в составлении резюме, рекомендации в IT-компании и бесплатные консультации специалиста по трудоустройству и карьере. А осенью 2022-го года IT-Academy запустила и собственную программу стажировки – ITeam Practice. Выпускников IT-Academy, участвующих в Программе трудоустройства, объединили в команду, чтобы поработать над проектом в условиях, максимально приближенных к работе в реальной IT-компании. Таким образом, начинающие специалисты получили отличную возможность положить в портфолио полноценный кейс и наработать практический опыт, который так важен при трудоустройстве.

    В цифрах проект получился впечатляющим:

    • 2 команды

    • 8 менторов

    • 35 участников.

    Руководили процессом опытные менторы – сотрудники IT-компаний и тренеры IT-Academy, которые помогли ребятам выстроить процесс работы правильно. Спустя 4 месяца на презентации перед комиссией, состоявшей из представителей IT-компаний и IT-предпринимателей, был представлен MVP проекта The Lessoner – бесплатной платформы для обучения. 

    Мы поговорили с участниками и узнали больше о проекте, его целях и результатах.

    Инициатор программы ITeam Practice, HR проекта Алла Земко (Специалист по трудоустройству и развитию карьеры IT-Academy):

    «Несмотря на общую не самую приятную тенденцию по рынку, наши выпускники по-прежнему востребованы IT-компаниями. Этого удается достичь благодаря постоянной работе в рамках нашей Программы трудоустройства и тому, что IT-Academy имеет партнерские отношения практически со всеми лидерами белорусского IT-рынка. Кроме того, все наши тренеры - это опытные практикующие специалисты, представители ведущих IT-компаний, поэтому уровень доверия к знаниям наших выпускников высокий.

    Однако, понимая сложившуюся ситуацию, мы осознаем, что сегодня начинающим нужно уметь больше, чем раньше, иметь практический опыт и хотя бы один реальный проект за плечами. Чтобы дать нашим выпускникам возможность получить все это, мы и создали ITeam Practice. 

    Сейчас уже можно сказать, что этот проект получился! Главной задачей и миссией нашего проекта было дать возможность ребятам поработать в команде и получить практический опыт. Научиться взаимодействовать с разными направлениями и находить выход из сложных ситуации, преодолевать разногласия вместе, приходя к общему мнению. Ребята учились.   

    Они постоянно развивались и изучали новые технологии, проводили внутри команд митинги с выступлениями по своим направлениям, что позволило лучше понимать деятельность и задачи друг друга. Каждый из участников мог вынести на общее рассмотрение своё мнение и высказать свое видение развития данного проекта.

    Каждый из участников проекта показал себя как профессиональный специалист, целеустремленный и готовый учиться. За каждого участника могу поручиться и рекомендовать, как достойного начинающего специалиста в компанию!».

    Автор идеи программы ITeam Practice, Product Owner и ментор проекта Артём Дубровник (Senior Ruby Developer @ iTechArt, тренер IT-Academy): 

    «Главная цель проекта – предоставить возможность начинающим специалистам получить реальный опыт работы на реальном проекте. После окончания курсов, либо прохождения стажировки, как правило, человек абсолютно не имеет представления о том, чем ему придётся заниматься на работе. К тому же, в сложившейся ситуации, требования к начинающим специалистам заметно выросли и получить заветный оффер стало куда труднее. 

    Перед менторами стоял выбор: сразу же показывать, как делать «правильно», либо позволить набивать свои «шишки» и учиться на собственных ошибках. По итогу, мы нашли своеобразный баланс между двумя этими подходами. Мы давали возможность ошибаться, но, в то же время, направляли. Периодически устраивали совместные мозговые штурмы, сессии парного программирования, работу над ошибками

    На мой взгляд, цель была полностью достигнута, и главным показателем я считаю успешное трудоустройство участников проекта. Думаю, любой работодатель, который узнает хоть 1/10 часть того, что ребята делали на проекте, будет с радостью готов заполучить такого специалиста в свою команду.

    В целом, считаю, что лучше и быть не могло. Впечатления неимоверные. Все, кто принимал участие в проекте, выкладывались насколько это было возможно, тем самым вдохновляя друг друга. Это непередаваемая атмосфера. Я бы хотел, чтобы этот проект никогда не заканчивался».

    Участница проекта ITeam Practice Маргарита Мещанская (выпускница курса «Разработка веб-приложений на Ruby on Rails» в IT-Academy):

    «Это идею придумал наш ментор, когда мы проходили обучение на профессиональном курсе по Ruby on Rails. На одном из занятий он сказал, что было бы круто собрать учеников из IT-Academy по разным направлениям, чтобы сделать большую команду и попробовать поработать вместе над одним проектом. Мне идея очень понравилась, мысли отказаться даже не возникло.

    Приходилось совмещать участие в проекте с работой и стажировкой в IT-компании, которая началась практически в одно время со стартом ITeam Practice, но была большая мотивация и интерес, поэтому старалась успевать везде.

    Для меня это был первый такой опыт работы над проектом в большой команде, поэтому даже не представляла, как это будет. В одном была уверена: это будет отличный опыт для меня и на выходе получится крутой проект, про который не стыдно будет рассказывать. Так и получилось!

    За время работы мне удалось изучить и применить множество новых технологий, которые, я уверена, пригодятся мне в будущем и даже успели попрактиковаться в разговорном английском на дейликах :). Но самое главное, я получила огромный опыт работы в большой команде: нас было около 40 человек – почти реальная компания!

    Очень рада, что мне выпал шанс поучаствовать в таком проекте, где я получила огромный опыт и познакомилась с классными людьми!».

    Ментор проекта ITeam Practice Ксения Холяво (Lead Software Testing Engineer @ EPAM Systems, тренер IT-Academy):

    «На участие согласилась быстро :) Идея показалась интересной и рабочей, захотелось попробовать, что-то новое и помочь ребятам стать конкурентоспособнее на рынке. 

    Целью проекта было дать возможность ребятам получить проектный опыт, создав программный продукт с нуля, из одной только идеи. Для себя, наверное, в первую очередь, увидеть, как из большого количество совершенно разных людей формируется слаженная команда. Для меня это очень интересный момент, так как я понимаю важность наличия хорошей команды для качества продукта. 

    Мы с ребятами обсуждали, каким мы хотим видеть результат, поэтому считаю, что результат был ожидаемым и продемонстрирован на должном уровне. Я горжусь всеми участниками, потому что была проделана колоссальная работа, возможно, незаметная со стороны. Верю, что у ребят все получится, если они продолжат на том же уровне!».

    Участник проекта ITeam Practice Дмитрий (выпускник курса «Функциональное тестирование ПО» в IT-Academy):

    «У меня даже и мыслей не возникало не согласиться на эту авантюру – определенно ДА! Согласился, как только получил на почту письмо от IT-Academy. Мне был нужен реальный опыт работе – где ещё его получить, на тот момент я не знал. Знание теории – это хорошо, но, когда оно не подкреплено практикой, этого, как правило, оказывается недостаточно. ITeam Practice – реальная стажировка в большой команде под руководством крутых менторов и разработкой реального продукта от момента анализа требований до создания MVP. 

    В первую очередь я узнал, как организован процесс разработки изнутри, как выстраиваются процессы, какие активности проводятся, смог во всем этом поучаствовать. Понял, как не в теории, а на самом деле организован процесс разработки продукта и какие проблемы возникают. Это для меня хорошая база, хороший опыт, который поможет мне в дальнейшем при прохождении собеседований.

    Мои ожидания оправдались – это точно. У нас была замечательная команда, менторы, много интересной информации, самостоятельное изучение чего-то нового и, что очень важно, командная работа над реальными проектом в реальных условиях с выстроенными процессами». 

    Ментор проекта ITeam Practice Сергей Батура (Project Manager @ SaM Solutions, тренер IT-Academy):

    «Я согласился на участие, потому что мне интересно развиваться в направлении менторства. Рад если смог помочь кому-то найти новую работу и улучшить свои навыки. Когда делишься знаниями, понимаешь, что своей профессиональной деятельностью занимаешься не только ради своих личных интересов, но и для других людей тоже. 

    Главной целью было помочь ребятам получить свой первый практический опыт, чтобы, придя на работу, они могли сразу подключаться к проекту и понимать, как там все устроено и организовано. Считаю, это удалось.

    Ребята показали себя даже лучше, чем я ожидал. За пару месяцев они смогли значительно вырасти. Думаю, что теперь они готовые специалисты и, если попадут в хорошую IT-компанию, смогут полностью раскрыть свой потенциал». 

    Участник проекта ITeam Practice Даниил Вент (выпускник курса «Веб-дизайн и дизайн мобильных интерфейсов» в IT-Academy):

    «Когда я услышал об этом проекте, я просто напросился в него :) Такой шанс нельзя было упускать. Конечно, было тяжело, но не настолько, чтобы нельзя было решить это. За время участия я заполнил пробелы в своих знаниях, а работа в команде, вообще стала для меня шоком! Несмотря на то, что я был в команде дизайнеров, порой приходилось участвовать в бизнес-аналитике, что тоже было для меня в новинку.

    В целом, я доволен участием. Познакомился с большим количеством интересных людей. Прокачался. Планирую начать агрессивный поиск работы ближе к летнему сезону».

    Ментор проекта ITeam Practice Анатолий Валаханович (Lead Business Analyst @ Godel Technologies Europe, тренер IT-Academy):

    «Решился стать ментором, когда понял, что студенты заинтересовались проектом и пойдут полноценно в нём стажироваться. Подумал: «Ну как же я их брошу». Я хотел показать начинающим аналитикам, как можно работать на проекте, чтобы потом смело работать с ними бок о бок и учиться чему-то у них. Судя по всему, это сделать удалось. 

    Итог полностью соответствовал моим ожиданиям – вся команда прекрасно сфокусировалась на нужных моментах и довела начальную задумку до отличного результата!

    Очень доволен участием, впечатления прекрасные!

    Больше, чем уверен, что все участники смогут найти работу или стажировку – у них должно отлично получиться».

    Участница проекта ITeam Practice Анна Орешкова (выпускница курса «Бизнес-анализ в области разработки ПО» в IT-Academy):

    «Попасть на стажировку в ITeam Practice мне помогло участие в Программе трудоустройства IT-Academy. С решением долго не колебалась, согласилась сразу, как увидела письмо с предложением.

    Когда окончила курс, думала, что уже знаю много теории, но, когда началась стажировка, поняла, что еще учиться мне и учиться. Реальный проект в сравнении с теорий на курсе позволил на многое посмотреть в другом ракурсе. Как правильно ставить приоритеты в работе, на что в первую очередь обращать внимание при сборе требований и взаимосвязи с другими участниками команды.

    Проект научил меня анализировать глубже, искать пути решение, строить бизнес-процессы, коммуницировать – и это безусловно отличная прокачка хард-скиллов. 

    Участием очень довольна! Во-первых, на проекте пришло осознание правильности выбора «своего направления» в IT-сфере. Во-вторых, все ребята на проекте большие молодцы. Их заинтересованность и увлеченность общим делом были отличными мотиваторами для дальнейшей работы.

    После защиты проекта решила сделать небольшую паузу для отдыха, потому что подготовка была очень интенсивной и за это время накопилось очень много личных нерешенных дел. А после еще раз пересмотрю свое CV, налягу на английский – и, как говорится, опять в бой на покорение вершины IT-мира! :) И здесь хочу отдельно поблагодарить HR IT-Academy Аллу, которая всегда помогает советом и новыми вакансиями».

    Ментор проекта ITeam Practice Евгений Волковский (Front-end Developer @ Twelvedevs, тренер IT-Academy):

    «Думаю, главные цели этого проекта – учить и учится. И да – это не те вещи, которые можно как-то закончить или достичь. Но, вне всяких сомнений, мы смогли многое сделать в этом направлении.

    Совмещать проект с основной работой было не просто, особенно в дедлайны. Бывали дни, когда свободного времени не оставалось вовсе. Однако, это столь же невероятный проект, как и опыт, полученный от участия в нём. Результат получился отличный, показывающий профессиональный рост участников.

    Своим участием я доволен на 110%. Конечно, грустно, что всё закончилось, но этот проект определенно положил начало чему-то новому. И это очень здорово!

    Уверен, что после такой работы на реальном проекте, ребята существенно выросли, как и выросли их шансы получить оффер».

    Участник проекта ITeam Practice Александр Будько (выпускник курсов «Разработка веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript» и «Разработка веб-приложений на JavaScript» в IT-Academy):

    «К моменту, когда мне предложили участвовать в ITeam Practice, я успешно прошел  курсы фронтенд-разработки в IT-Academy, а также, месячную интенсив-стажировку в компании LeverX, где получил колоссальный объем знаний по JS, и 3-х месячную стажировку в компании SQILSoft, во время которой я укрепил знания по JS и приобрел опыт работы с системой контроля версий Git.

    За время курсов и стажировок у меня образовалось портфолио из 4 приложений, а мой код стал заметно лучше, но, анализируя вакансии, я понимал, что мне необходимо изучить дополнительно один из таких фреймворков как React, Angular или Vue. Однако, я не знал, что же выбрать. Вот в этот момент мне и предложили принять участие в ITeam Practice. Это было неожиданно, но очень вовремя.

    Ожидания были – получить новые знания и опыт, ведь Frontend часть должна была разрабатываться на React и TypeScript. И они оправдались на все 200%. Могу сказать, что проект – это идеальная возможность для развития! 

    За 5 месяцев стажировки я получил огромный опыт, пополнил свой стек такими технологиями, как React, TypeScript, Jira, Confluence, Slack, углубил знания в SCSS, Figma. Я наконец смог прочувствовать всю мощь GitHub, ведь именно при работе в большой команде раскрывается его потенциал.

    Подытоживая, хочу сказать, что даже и не мог представить себе, насколько полезным, актуальным и успешным окажется этот эксперимент от IT-Academy! Я однозначно получил больше, чем ожидал!».

    Проект ITeam Practice пришёл к своей финальной точке. Точке успешной, ведь многие его участники уже нашли работу в IT, другие получили бесценный опыт, который совсем скоро приведёт их к успеху.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • До выхода на пенсию женщине оставалось 2 года и 3 месяца, и она не рассчитывала, что придется искать новую работу.

    Недорогие домокомплекты (от 20 тысяч долларов) интересны даже тем, кто не планировал строиться. Есть интересные проекты, даже с модными окнами в пол.

    Отметим, что такие счетчики в автобусах Гродно вовсе не новинка. Систему в целях эффективной организации работы общественного транспорта и планирования маршрутов начали применять с 2016 года.

    Что ждет белорусский выездной туризм, в первую очередь связанный с авиаперелетами и на какие цены рассчитывать гродненцам?

    Посчитали, сколько денег и во что нужно вложить, чтобы ежемесячно получать среднюю зарплату в Беларуси по итогам 2022 года.

    Рассказываем, кому нужно подавать декларацию, кто может получить льготу по подоходному и какой грозит штраф, если «забыть» отчитаться перед налоговиками.

    В этом году для гродненцев продавать сок будут в трех точках — в городе и пригороде.

    Все новости