Блог Гродно s13

В Лиде выбрали лучшего кондитера области на конкурсе от «Гроднохлебпрома»

В Лиде прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства от «Гроднохлебпрома». Свои творческие способности и кулинарные навыки показали лучшие кондитеры предприятия и его филиалов со всей Гродненской области. Самые вкусные авторские десерты вскоре появятся на прилавках фирменных магазинов, рассказывает «Гродно Плюс».

Конкурс профессионального мастерства кондитеров от «Гроднохлебпрома» проходит ежегодно уже на протяжении 30 лет. Участие в нём принимают как опытные кондитеры с многолетнем стажем работы, так и новички.

У каждого кулинара – свои секреты вкусных шедевров и техника работы. Не бояться пробовать и новое.

В условиях конкурса три задания. Первое и, пожалуй, самое трудоёмкое – это изготовление торта на тему «Мир и созидание». Задача кондитера – показать своё видение темы. Здесь на первый план вышли традиционные белорусские ценности.

Главное условие – использование сырья и полуфабрикатов, которые могут применяться в производстве. Второй этап конкурса – приготовление торта «Милана творожная». Он уже есть в массовой продаже, кондитером нужно лишь воспроизвести десерт. Он, к слову, далеко не из простых. Оценивают жюри – точность массы и оригинальность отделки в существующей рецептуре. Было у кондитеров и домашнее задание: приготовить любой десерт на выбор. Победителем стала Наталья Гончарук.

На конкурс в Лиду приехали не только кондитеры, но и ведущие специалисты филиалов «Гроднохлебпрома». Они обсудили новинки производства, обменялись мнением о рецептуре уже ходовых товаров. Образцы представили на выставке. К слову, новую продукцию выпускают регулярно.

Категории: конкурс, регион, Лида, еда