Блог Гродно s13

Благодаря и мясокомбинату в Гродно: Минсельхозпрод рассказал, как удалось избежать дефицита хамона

Заместить предложение испанского хамона на белорусском рынке не было особенно сложно. Такое мнение высказал начальник управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Павел Янов, пишет БелТА.

По данным министерства, до введения контрсанкций ввоз хамона в нашу страну за год составлял менее тонны. Тем не менее, реагируя на спрос, отечественные предприятия наладили выпуск этого продукта при поддержке программы импортозамещения.

В частности, технологию производства хамона довольно быстро освоили три предприятия: Березовский мясоконсервный комбинат, Гродненский мясокомбинат и Пинский. Сейчас можно говорить, что на этих площадках выпуск хамона «поставлен на поток».

Аналогичный подход применен для выпуска ветчины пармской и некоторых видов элитных сыров.

Это уже не вызывает какого-то удивления», — подытожил чиновник.

Ранее вице-премьер Заяц рассказал, что инвестировали в организацию производств сыровяленой группы мясных изделий, аналогичных хамону, прошутто, пармской ветчине, Гродненский, Слонимский, Борисовский и Могилевский мясокомбинаты.

Категории: мясокомбинат, Беларусь, санкции, производство