Есть возможность дополнительно пройти вступительные испытания, если вдруг абитуриент не доволен прошлыми результатами: как поступают в Гродненский аграрный университет
Вступительная кампания 2023 года в самом разгаре. В Гродненском аграрном университете готовы предоставить для абитуриентов 515 мест на бюджетную форму обучения. 5 специальностей обновили и сделали инновационно-ориентированными. Какие профессии аграрного профиля сегодня востребованы у выпускников, а также подробности условий поступления рассказывает «Гродно Плюс».
На первом этаже ВУЗа абитуриентам рассказывают о факультетах и специальностях, новинках и преимуществах в обучении. А их действительно немало. Во-первых, 100% гарантия получения места в общежитии. Во-вторых, востребованность на рынке труда после окончания университета.
Сегодня в университете работает 6 факультетов. 10 специальностей открыты для получения первого высшего образования. Самыми востребованными у абитуриентов являются профессии технологического профиля, ветеринарная медицина, а также агробизнес.
После каждого курса обучения студенты проходят практику в лучших хозяйствах Гродненского района, которые обеспечены самым современным и передовым оборудованием. Сами же СПК заинтересованы в подготовке кадров, поэтому предлагают поступающим заключать целевые договоры. Для студента это гарантированное рабочее место, существенная надбавка к стипендии и обучение с учётом специфики той организации, куда он придёт после вуза.
Основная подача документов в высшие учебные заведения продлится до 25 июля. Однако, для поступления на сельскохозяйственные специальности на бюджетную форму обучения будет выделено 2 дополнительных дня. В аграрном вузе также есть возможность дополнительно пройти вступительные испытания, если вдруг абитуриент не доволен результатами предыдущих.
«Зеленое» оформление, почти фанатичное внимание к деталям и постоянный шеф, который ежедневно будет лично готовить для гостей. Что предложит гродненцам новый ресторан?
В настоящее время без опроса всех лиц, присутствовавших на месте происшествия, принять объективное решение по материалу проверки не представляется возможным.
Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе неосторожное обращение ребенка с огнем — ранее он неоднократно поджигал бумагу и бросал ее в окно.