Профориентационную экскурсию для учащихся провело РУП "Гродноэнерго" вместе с профсоюзом Белэнерготопгаз, передает корреспондент БЕЛТА.
Увидеть и узнать, как работает гидроэлектростанция на реке Неман, Гродненская ТЭЦ-2, откуда ведется управление всеми электросетями Гродно и районов, смогли учащиеся 3-ей гродненской гимназии в рамках профориентационного проекта предприятия и отраслевого профсоюза.
Дети смогли оценить всю мощь гидроэлектростанции не только снаружи, но и посмотрели, как работает первая в Беларуси ГЭС средней мощности изнутри. Своими глазами увидели машинный зал – место, где базируется основное оборудование – генераторы, мультипликаторы и турбины.
Такой профориентационный формат экскурсии – это лишь первый этап огромного проекта по привлечению будущих специалистов в сферу энергетики Гродненщины, в системе которой, к слову, сейчас работает около 6 тысяч человек, рассказывает «Гродно Плюс».
Как отметил генеральный директор РУП "Гродноэнерго" Виктор Жук, подобные экскурсионные мероприятия, направленные на то, чтобы вызвать интерес к профессии энергетика, будут проходить и дальше.
В подростковом возрасте девочка уже понимала, что это ненормально, однако боялась рассказать родственникам: ей было стыдно и неприятно, к тому же она думала, что ей не поверят.