Блог Гродно s13

Григорий Азаренок приезжал в Гродно к игуменье Гаврииле: о чем беседовали?

В эфире телеканала СТВ 7 января показали выпуск программы Григория Азаренка, в котором он общался с игуменьей Гавриилой, настоятельницей гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря.

«Но мы не сказали самого главного: прости»

«Мы согрешили, мы Бога, Отца не послушали своего. И согрешив, мы не сказали: Господи, прости меня грешную! Тут виновата и змея, и Ева и так далее: обстоятельства, дьявол виноват. А если бы наши прародители упали бы в ноги и сказали: Господи, прости нас, мы согрешили – мы бы не знали ни войн, ни злобы, ни этой земной жизни. Мы бы так и были в раю. Но мы не сказали самого главного: прости.

Если бы наши друзья, как я их называю, болящие друзья, которые хотели совершить переворот государственной. Когда они эту попытку совершали, когда они зло творили в 2020 году и не только. И сказали бы руководителю страны: Александр Григорьевич, оступились, но мы грешные люди, кто не ошибается? Все ошибаются! Простите нас. Да, мы поддались на какие-то бесовские уловки, простите нас. Было бы все по-другому. Они бы не потеряли Родину, они не уехали бы со своей родной, любимой Родины, где их корни, где их родные, близкие. Да, что родные и близкие – где земля родная, белорусская.

Вот, Гордыня – это один из семи смертных грехов. Что это означает? Если они в этом не покаются, в одном из смертных грехов, в Гордыне – прямая дорога в ад. А ведь Президент, у него же милостивое сердце. Он простит! Если бы Президент, Александр Григорьевич наш, не прощал бы провинившихся, то, наверное, тогда мало было бы людей на свободе. Но мы все, в любом государстве человек пытается обмануть, схитрить. И это пошло все с Рая, с Эдемского сада. Когда вместо того, чтобы сказать «прости, Господи» и положить поклон: я не виноват... И дальше Господь приходит даром… Есть колядка, очень много колядок. И в одной из колядок поется: спи, Иисус, спи маленький, ты еще младенец, но народ тебе уже крест готовит».

«Это задача мирового правительства – столкнуть православных»

«Враг рода человеческого не дремлет. Он постоянно свои козни строит. И вот то, что мы видели на примере российского Белгорода – это то, что происходит, опять-таки зло. Зло пытается вносить свои коррективы. Дьявол постоянно борется с Богом. Он постоянно мстит ему. И он пытается не только в Белгороде... А эти ангелы донбасские, эти детки погибшие, ни в чем не повинные. За что? За то, что они не хотели быть под властью тех, которые уничтожали все. Не только русское, но духовное, христианское. То, что мы все вместе... Мы родные братья и сестры.

Мы вышли из одной купели Днепровской. Мы православные христиане. И насколько бывает печально, видишь иногда украинца, которого заставили, его одурманили, он уже под наркотой, обезумевший, но он верующий. Он заходит в танк, у него в танке икона Божией Матери, Спасителя. И у нашего русского воина или белорусского икона тоже. И один правильно крестится, и второй правильно крестится. То есть это задача мирового правительства – столкнуть православных. До последнего украинца».

«Сказано в народе, что обычно власть человек имеет ту, которую заслужил»

«Вы знаете, как-то один человек подметил, что Президент наш каждый новый год дает свои определения. И вот так, наверное, скоро будет 12 раз: Год исторической памяти, созидания, качества. Потом еще какой-то. У нас будет 12 лет, как бы будет не путь дракона, собаки, медведя, потому что каждый новый год – это год милости и благости Божьей. Какие могут быть драконы? Слушайте, мы же люди православные. И то, что Президент не надломился даже, то, что он не бросил страну в тяжелейшее время – это низкий поклон, это честь ему и слава. Понимаете, этот человек полностью от земли этой. И вот сказано в народе, что обычно власть человек имеет ту, которую заслужил. Если плохая власть, значит, мы это заслужили. Но если хорошая власть, вот как у нас, но это не столько наша заслуга, сколько милость Божья к этой многострадальной белорусской земле, через которую столько войн прошло, столько беды прошло, столько отклонений различных христианских. Многострадальный белорусский народ. И вот Господь посылает нашей стране очередного Александра Невского, который действительно берет бразды правления и милостью Божьей так долго управляет нашим государством, государством Беларуси.

Возьмите Украину! На глазах что происходило? А сейчас тот, кто говорит на русском языке, тот, кто празднует сегодня, 25 декабря по-старому, 7 января по-новому, Рождество Христово, он уже враг в Украине. Для тех, которые сейчас у власти, куколки просто, которые нанюхались там чего-то, ими руководят и не байдены, а те, которые еще за байденами стоят, управляют миром, хотят уничтожить мир полностью. Но все в руках Божьих».

Категории: Гавриила, телевизор, монолог, мнение