Белорусские школы возвращаются к дресс-коду, рассказал в начале июня министр образования Андрей Иванец. В свою очередь, концерн «Беллегпром» анонсировал, что уже к 1 сентября предложит более 330 моделей школьной формы, пишет БелТА.
Варианты формы будут не только однотонные, но и, к примеру, в клетку.
Цены по сравнению с прошлым годом стали выше приблизительно на 10%. Объясняют это тем, что подорожали комплектующие и сырье.
Ранее Александр Лукашенко сделал акцент на том, что в школьной форме должно быть разнообразие, чтобы не «загонять детей в какое-то узкое пространство». В Минобразования подтвердили: у каждой школы появятся единый тип одежды и логотип-эмблема. При этом не планируют возвращаться к практике советских времен, когда ученики ходили в одинаковой форме.
Определиться с единым элементом одежды школам нужно до 1 августа. Это может быть пиджак, жилет, значок, эмблема-нашивка или какой-то другой элемент. Решение должны совместно принять администрация школы, педагоги и родители.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.