• Гродненка Божена Еремич рассказала о своей стремительной карьере в сфере моды и внесенных ею поправках в Конституцию

    Гродненка Божена Еремич рассказала о своей стремительной карьере в сфере моды и внесенных ею поправках в Конституцию

    22-летняя Божена Еремич из Гродно в октябре возглавила Национальную школу красоты. Признается: когда представляли коллективу, видела в глазах некоторых сотрудников застывший немой вопрос: почему она? Действительно, а почему?

    Девушка в интервью «Знамени Юности» рассказала, какие поправки предложила в проект обновленной Конституции как член Конституционной комиссии.

    – В этом году вам доверили ответственную миссию: вы вошли в сос­тав Конституционной комиссии. Расскажите о том, какая работа была проделана за это время.

    – Скажу абсолютно без преувеличения: работа была проделана просто колос­сальная. И для меня честь работать в таком соста­ве: в комиссию вошли авторитетные и опытные специалисты. Над каждой статьей и формули­ровкой все члены комиссии без исключения работали часами, все тщательно обсуждали и выверяли, выезжали на диало­говые площадки.

    – Ныне действующий вариант Конституции знаю от а до я, - рассказала Божена, которая в 2020 году окончила с отличием юридический факультет Гродненского государственного университета. – Выступала с инициативой закрепить сохранение исторической памяти и традиционных семейных ценностей. Вместе с другими членами комиссии согласовывали важные аспекты, касающиеся Всебелорусского народного собрания и перераспределения полномочий власти.

    Напомним, проект новой Конституции в феврале 2022 года собираются вынести на референдум, а в декабре 2021-го опубликовать для обсуждения.

    Кроме того журналисты выяснили, что стало для Божены социальным лифтом.

    – Много времени уделяете уходу за собой?

    – Честно – нет. С переходом на новую должность многому приходится учиться. Помимо массы творчес­ких вопросов нужно решать еще и экономические, и юридические, поэтому сейча­с с головой погружена в работу. Но, конечно, я считаю, что  уход за собой очень важен для девушки: от того, сколько сил и ресурсов вложишь в себя в 20 лет, зависит, как будешь выглядеть в 40. Мой ежедневный бьюти-уход состоит из обычных процедур, знакомых каждой барышне: когда прихожу домо­й, обязательно смываю макияж, увлажняю кожу с помощью тоника и крема. По выходным люб­л­ю побаловать себя мас­ками для волос и лица. Абсолют­но ничего сверхъес­тественного.

    – А можете позволить себе прийти на работу без мейкапа?

    – Исключено. Никогда не было такого, чтобы я пришла на работу без макияжа, с немытыми волосами или в неопрятной одежде. Мама и тетя на личном примере прививали мне это: тщательно следили за собой и учили, что женщина всегда должна хорошо выглядеть, несмотря ни на какие обстоятельства.

    – Нужно ли тратить много денег, чтобы быть стильной?

    – Не поверите, но я из категории девушек, которые не слишком жалуют шопинг. Бесконечные кочевания из одной примерочной в другую утомительны. Люб­лю хорошо выглядеть, но порой думаю: зачем столько вещей в шкафу? Одежду, которую давно не ношу, дарю сестре или передаю в волонтерские организации. Не привыкла тратиться и на очень дорогие уходовые средства, декоративную косметику: у меня есть обязательный набор любимых средств, примерно раз в два месяца что-то докупаю. Уверена: если следить за питанием, высыпаться и в целом вести здоровый образ жизни, это положительно скажется на отражении в зеркале, тогда не придется тратить много денег.

    – Когда вам предложили возглавить На­цио­нальную школу красоты, были ли сомнения: а вдруг не справлюсь?

    – Скорее не сомнения, а волнения: переживала о том, какая это серьезная, ответственная и сложная работа, какой у меня будет коллектив, как меня воспримут, хватит ли мне знаний и опыта. Знаю точно: если ты чего-то искренне захочешь и поставишь себе цель, то во всем сможешь разобраться. И неважно, сколько тебе лет. Главное – твое желание и стремление. Что скрывать, погружаться в деятельность школы пришлось очень быс­тро: часто засиживалась с документами до поздней ночи, работала сутками напролет (со студенческой скамьи сохра­нилась привычка корпеть над учебниками по ночам). С первых же дней обсуж­дала с коллегами, какое у них дальнейшее видение развития школы, высказывала свои идеи и поже­лания. Много времени уделила анализу того, как работают модельные агентства за рубежом.

    – С какими идеями и планами возглавили школу? Что хотелось бы изменить в работе учреждения?

    – Хотелось бы открыть филиалы Национальной школы красоты в регионах: там тоже немало молодежи, которая активно интере­суется моделингом. Периодически мне пишут об этом в Instagram. И ведь правда: не у всех детей есть возмож­ность приезжать на занятия в Минск несколько раз в неделю. Кроме того, планируем расширять международную деятельность, чтобы о школе и наших девушках-моделях узнавали за рубежом. Уже сейчас зани­маемся проектом с италь­янской стороной и ведем перего­воры с китайскими партнерами.

    – Одним из ваших первых шагов в новой должности стало заключение соглашения о сотрудничестве с БРСМ. В каких направлениях планируете взаимодействовать с союзом молодежи?

    – БРСМ находится в авангарде патриотично настроенной молодежи, к которой причисляю и себя. Думаю, наше сотрудничество будет способствовать сплочению молодых людей. Планируем общий проект, подробности которого пока не стану раскры­вать. В конце декабря у нас пройдет Christmas Fashion Show – ожидаем, что в роли волонтеров и фото­графов в нем будут задей­ствованы и активисты БРСМ. У союза молодежи есть отличный проект – «Королева студенчества Беларуси». Он интересен и нам, будем и здесь выстраивать партнерские отношения.

    Что в сумочке у Божены Еремич?

    – Мою сумку вряд ли можно назвать типичной для девушек. Она очень большая! Зато удобно: в нее вмещается все, что нужно. Больше всего места занимают папки с документами. В отдельном кармашке на молнии хранится паспорт. Ношу с собой косметичку (куда же без нее?). На случай, если понадобится придать волосам более объемный и ухоженный вид, есть баллончик с сухим шампунем и расческа. Хочется собрать воло­сы в пучок – всегда под рукой есть шпильки. С прошлого года в сумочке прописалась медицинская защитная маска. Обязательный атрибут руководителя – стопка визиток. Обожаю делать пометки, поэтому па­рочку текстовыделителей и несколько шариковых руче­к всегда можно отыскать в моей сумке. А сувенир­ная флешка Национальной школы красоты ждет часа, когда подарю ее кому-нибудь.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Евросоюз с 1 февраля изменит правила въезда для туристов – принимать будут всех, кто вакцинировался от COVID-19 одобренными ЕС и ВОЗ препаратами.

    В такую погоду гродненцев призывают обходить шаткие строения, избегать линий электропередач и потенциально опасных промышленных объектов и не парковать авто под деревьями.

    В списке, представленном Гродненским городским ЖКХ, более 50 домов: те, что начнут делать в этом году, а также те, ремонт которых не успели закончить в 2021-м.

    Самый распространенный коридор зарплат в минувшем году был от 1 тысячи до 1,5 тысячи белорусских рублей.

    В результате аварии водителя легковушки с переломами ребер и ушибами госпитализировали.

    Примерно в апреле-мае стартует строительство нового жилого микрорайона на месте старой воинской части на Фолюше в Гродно.

    В Гродненской области наблюдается сезонный подъем острых респираторных инфекций. По сравнению с прошлой неделей регистрируется на 30% больше таких заболеваний. Чаще всего болеют дети.

    Все новости