С начала года в Гродненской области в ДТП было травмировано 11 детей, 1 ребёнок погиб. Тенденция 2021-го говорит о том, что наибольшее число таких аварий приходится именно на период летних каникул, когда у детей появляется больше свободного времени, сообщает «Гродно Плюс».
Все чаще в ежедневных сводках появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей. Так, один из резонансных случаев до сих пор расследуется. Речь идёт о ДТП, которое произошло в феврале.
Напомним, на 211-м км трассы М6 вблизи деревни Герники 23-летний водитель службы такси при повороте налево не пропустил встречный микроавтобус Volkswagen. В результате 7-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте. Водителя и 48-летнюю женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, женщина в этот же день умерла. Молодой человек до сих пор находится в реанимации. Водитель второго автомобиля серьёзных травм не получил.
В ходе расследования уголовного дела установили, что никто из находящихся в автомобиле такси не был пристегнут ремнями безопасности, помимо этого ребенка перевозили без специального удерживающего устройства.
– Анализируя происшествия, следствие приходит к выводу, что чаще всего юные участники дорожного движения, попадают в беду по собственной неосторожности, но есть и случаи, когда подростки бездумно бравируя перед сверстниками попадают под колёса автомобиля. Следственный комитет настоятельно рекомендует взрослым поговорить со своими детьми, рассказать об опасности их действий и возможных последствиях, - говорит Юрий Пехота, официальный представитель Следственного комитета.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.