• В Гродненской области все чаще под колесами автомобилей оказываются дети

    В Гродненской области все чаще под колесами автомобилей оказываются дети

    В Гродненской области зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий, в которых детям причинены тяжкие телесные повреждения. Так, за истекший период 2021 года в области зафиксировано 4 таких аварии, в одном из случаев новорожденный ребенок погиб, а в прошлом году за аналогичный период времени – 2, при этом летальных исходов не зафиксировано.

    Хотелось бы отметить, что в текущем году в трех случаях имел место наезд на пешеходов. Вот, например, 28 февраля текущего года 36-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen, двигаясь по дворовой территории в Гродно совершил наезд на 6-летнего мальчика, который выбежал из-за припаркованного автомобиля. В результате ДТП ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

    Схожий случай произошёл в Гродно вечером 12 марта, где под колесами автомобиля оказался 9-летний мальчик. В результате наезда ему причинены тяжкие телесные повреждения.

    Еще один трагический случай произошёл в Островце. Там, утром 11 марта, 44-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, совершил наезд на 11-летнего мальчика, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С места происшествия пострадавшего ребенка госпитализировали в хирургичское отделение с многочисленными телесными повреждениями.

    В каждом из случаев, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Следственный комитет в очередной раз напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения:

    • переходите проезжую часть в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, при этом убедившись, что водители транспортных средств перед пешеходным переходом снизили скорость и выполняют требование “уступить дорогу”;
    • используйте в темное время суток светоотражающие элементы;
    • при выходе на проезжую часть из-за транспортного средства или иных препятствий, ограничивающих обзор водителю, дополнительно убедитесь в отсутствии транспортных средств, двигающихся в вашем направлении;
    • соблюдайте правила дорожного движения, в том числе скоростной режим;
    • при сопровождении детей необходимо принимать все возможные меры по недопущению их самостоятельного выхода на проезжую часть;
    • проводите со своими детьми беседы о дорожной безопасности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Больше всего ветеранов ВОВ на начало апреля этого года проживало в Минске — 993 человека, а меньше всего — в Гродненской области: 241.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает глупым шагом и сиюминутной политикой обращение в прокуратуру Германии в отношении него, в котором говорится о якобы совершенных преступлениях против человечности...

    Участились обращения в ГАИ с целью получить информацию о зарегистрированных ТС. Теперь данные можно просмотреть с помощью нового электронного сервиса на сайте МНС.

    Банки не спешат возвращать классические кредиты на жилье на 20 лет без привязки к продавцам и застройщикам. Однако с каждым месяцем появляются новые варианты.

    Законопроект «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» сегодня принят Палатой представителей во втором чтении, сообщили в нижней палате белорусского парламента. Среди прочих изменений...

    Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот. Один из самых больших строительных объектов Гродненщины – реконструкция Старого замка.

    Глава государства напомнил: когда он заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно.

    Все новости