Из Беларуси в 2022 году отправлено денежных переводов примерно на 241,8 миллиона долларов, свидетельствует статистика Национального банка республики.
Получено за это время около 296,2 миллиона в переводе на доллары. Больше всего поступило в апреле-июне – 115 миллионов. Больше всего отправлено из страны в июле-сентябре – 79,4 миллиона долларов.
Средняя сумма входящего перевода – почти 300 долларов, а за рубеж в среднем отправляли по 394 доллара.
По информации Нацбанка, в стране в прошлом году работали несколько сервисов международных переводов: "Юнистрим", "Золотая корона", Money Gram, Contact и Сбербанк Онлайн. Ria Money Transfer и Western Union приостановили работу на белорусском рынке.
Если сравнивать объемы переводов с 2021 годом, то поток полученных из-за рубежа денег значительно снизился. В позапрошлом году было почти 363 миллиона долларов (снижение более чем на 18%).
Объем исходящих переводов наоборот немного больше: в 2021-м было порядка 234,4 миллиона (в 2022-м – 241,8 миллиона).
Некоторые банки ужесточили условия переводов и других операций на фоне волны мошенничеств. Например, Беларусбанк, крупнейший игрок рынка, со 2 февраля вводит лимиты на операции по карточкам и на получение наличных по коду в банкоматах.
Ассортимент умных устройств в МТС регулярно пополняется новинками. В продажу поcтупили новые гаджеты: умная зубная щетка, электробритва, машинка для стрижки волос и фен.
Общая сумма, которую учредители скрыли от налогов, составила свыше 10 миллионов рублей. Причиненный государству ущерб составил более 2 миллионов рублей.
Предварительно открытие движения по Новому мосту намечено на 17 апреля. В жёсткий график специалисты укладываются. По некоторым позициям идут даже с опережением.