Александр Радкевич живет в Турции с 1995 года. Тогда ему, 14-летнему подростку, пришлось несколько суток добираться из родного Новогрудка до Анкары. Челноки, мороз и тягучее время — вот что запомнилось из той поездки. Саша был одним из первых белорусов, которые отправились учиться по специальной программе от турецкого правительства. В итоге домой парень так и не вернулся, рассказывает Onliner.by.

Чуть более месяца по улице Наполеона Орды в Гродно работал ларек, в котором можно было купить разнообразные пиротехнические изделия. Но со 2 ноября «точку» закрыли, а вчера и вовсе вывезли павильон за пределы Ольшанки. Местные довольны, а в милиции рассказали об официальных причинах закрытия павильона. Как сообщили в Гродненском областном УВД, на протяжении всего месяца, пока работал павильон, от местных жителей поступали жалобы как на реализацию пиротехнической продукции малолетним, так и на нарушение спокойствия граждан вследствие взрывов петард. И все эти факты нашли свое подтверждение.

Кто играет в «шашечки» в Гродно?

О том, как ездят некоторые водители маршруток, уже в пору слагать легенды. Правда, не слишком хвалебные: лихачат, нарушают ПДД. Порой на них сетуют не только другие автомобилисты, но и пассажиры. И дело тут не только в скорости, но и в количестве людей в салоне. Их бывает с избытком. Чтобы подтвердить или опровер­гнуть эти факты, вместе с сотрудни­ками ГАИ и транспортной инспек­ции корреспонденты «Перспективы» отправились в рейд.

Что необходимо сделать для развития города с точки зрения экологической стратегии обсуждали 1 ноября на общественных слушаниях по поводу экологической оценки градостроительного проекта «Генеральный план Гродно». К дебатам присоединились представители министерства архитектуры и строительства РБ, института БелНИИПградостроительства», председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Хотя экологическая экспертиза – это прежде всего оценка, по некоторым позициям генплана на слушаниях были даны конкретные ответы.

Венгерский лоукостер Wizz Air может открыть прямые рейсы в Минск. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Чаба Балог. Он сказал, что представители авиакомпании в следующем году, возможно, посетят Минск для переговоров. Чаба Балог также отметил, что прямые рейсы важны не только для туристов, но и для бизнеса. На сегодня между Беларусью и Венгрией есть рейсы с регулярностью 2-3 раза в неделю, сообщает Еврорадио.

Сотрудники милиции установили личность подозреваемого, повредившего в ночь на 17 октября стекла в автомобилях по улицах Суворова, Гданьской и Победы в Гродно. Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, во всем «виновата» неразделенная любовь. Молодой человек повредил сразу семь автомобилей, которые были припаркованы без нарушений правил дорожного движения. Выяснилось, что неуравновешенному донжуану 27 лет. Парень нигде не работает. В тот вечер он вместе с другом выпивал, возвращался домой уже ночью и в какой-то момент вспомнил о неразделенной любви к девушке из Украины, с которой познакомился несколько лет назад. Из-за досады выместить злость он решил на припаркованных автомобилях, рассказали в УВД.

Большая часть мужчин в Беларуси живут в городах. При этом на 1000 мужчин приходится 1147 женщин. Об этом говорится на сайте Белстата. На начало 2018 года в стране было чуть более 4 млн 421 тысячи мужчин. Это 46,6% от всего населения Беларуси. Женщин у нас традиционно больше — такая тенденция неизменна с 1959 года.

Обещали на заводе квартиру и золотые горы, а в итоге сократили, не дали доработать до пенсии. Своим опытом делится гродненка Мила Викентьевна, которая почти 40 лет отработала на государство, не получив в итоге ничего. Мила Викентьевна Ракуть очень гордилась, когда устроилась работать на прядильно-ниточный комбинат в Гродно. Это был 1974 год – время, когда всем рабочим людям обещали не только счастливую жизнь при социализме, но и бесплатные квартиры

С 1 января 2018 года контрольная работа налоговых органов претерпела существенные изменения. Если ранее контроль ипэшников налоговыми органами носил общий характер, то сегодня визиты инспекции стали более точечными с акцентом на отдельно взятые нарушения. Как много их было с начала 2018 года в Гродно и области, а также за что бизнесмены чаще всего получали штрафы. Примечательно, что в 2018 году плановых проверок индивидуальных предпринимателей в Гродно и области не было вовсе, чего нельзя сказать о внезапных визитах сотрудников налоговой службы.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.