Ранее сообщалось, что, по слухам, все магазины «Корона Техно» в Беларуси закроются, а их место займёт «5 элемент». Спустя два дня «Корона» наконец прокомментировала эти слухи − и это частично правда. Лишь некоторые магазины отойдут конкуренту − остальная часть продолжит работать в прежнем режиме. Оттенка таинственности добавило то, что никаких официальных комментариев со стороны «Короны» не поступало, а сотрудники «Корона-Техно» анонимно и шепотом рассказывали, что скоро их выселят с площадей, на которые должен прийти другой игрок рынка. Издание адресовало конкретный вопрос руководству «Короны» и вот какой получили ответ.

11 октября горожане массово начали жаловаться на едкий и неприятный запах в разных районах города. Наиболее сильно запах ощущался в микрорайоне Девятовка, в центре его концентрация была ниже, но на него жаловались люди по всему городу, кроме жителей Ольшанки. В тот день по информации Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в городе никаких происшествий не было. При этом уточнили, что и на предприятии «Гродно Азот» не было ЧП, а все показатели в норме. Зелёный дозор отреагировал на волнения горожан из-за неприятного запаха по всему Гродно и провел свое расследование. Сегодня в редакцию s13.ru пришло требование от предприятия «Гродно Азот» разместить опровержение на материал от 17 октября.

Тема сервиса – одна из самых спорных. О ней может говорить каждый, т.к. все мы являемся клиентами. И эта тема влияет на качество жизни каждого из нас. Те кто предоставляют услуги, общаются с клиентами, всегда рискуют навлечь на себя огонь критики, так как услуги оказывают живые люди. И не важно, где они работают, в ЖЭСе, банке, на почте, в ресторане или столовой. Эти люди устают, болеют и могут быть в плохом настроении. Тот владелец заведения, который осмеливается заявить, что у него классный сервис и всегда вежливые работники, может легко получить как подтверждение этого, так и обратное мнение и критику в ответ. Мы задались целью узнать мнение гродненцев о сервисе и услугах в разных медицинских учреждения Гродно. Что покажет опрос? Какие темы самые больные у всех наших жителей города? Над чем стоит поработать с точки зрения горожан?

Литовских пограничников беспокоит, что контрабандистами становятся молодые люди, даже несовершеннолетние. Сотрудники пограничной службы Литвы с заставы имени Гинтараса Жагунаса охраняют 52,3 километра границы с Беларусью. Они работают по 14 часов, во время которых проверяют и «зеленую зону» — часть границы без заборов. Часто преступники нарушают «зеленую зону», чтобы отвлечь внимание от места, в котором планируют преступления. И совершают это нередко, не пересекая границу – перебрасывают контрабанду или запрещенные вещи, после прячут и приходят за ними в безопасное время.

Поножовщина на Красноармейской в Гродно. Инвалид-колясочник с соседом пытались выдворить из дома настырного гостя В среду вечером машины милиции и скорой помощи привлекли внимание прохожих по улице Красноармейской. Оказалось, экстренные службы вызвал инвалид-колясочник – житель частного сектора, расположенного вблизи автовокзала. У него в доме произошла поножовщина.

Ещё неделю принимают заявления на получение арендного госжилья. В списке — 13 квартир с удобствами и без них. Из них пять предназначены для первоочередников, в том числе одна — для сотрудников управления Следственного комитета РБ по Гродненской области. Большинство жилых помещений со всеми удобствами, но есть и неблагоустроенное жильё. К примеру, на улице Карла Маркса газ — привозной, на Пролетарской улице и 7-м Дальнем переулке, помимо привозного газа, печное отопление, нет горячей воды, туалет во дворе, на Аульской и вовсе даже холодную воду придётся брать из уличной колонки. Напомним, стоит один квадратный метр арендного госжилья 2,94 рубля. Если в квартире (доме) отсутствуют холодная или горячая вода, канализация или центральное отопление, сумма будет меньше на 10% за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

Малый и крупный бизнес в Польше страдает от всевозможных проверок налоговой. Здесь в отношении фирм активно проводят контролирующие действия и всевозможные проверки. Причиной этому является большое количество выставления TAX FREE для туристов из восточной Eвропы, причем на одного человека. Ведь как говорят сами работники налоговой инспекции: «суть Tax free – это покупка товара для личного пользования». И тот факт, что один белорус берет на себя два телевизора, микроволновку, три фена и четыре бритвы подвергается сомнению. Хотя в Польше нет закона, где бы четко и чёрным по белому было написано, что подобная продажа запрещена. Именно поэтому польские предприниматели нанимают юристов, ходят в суды и получают письма из налоговой.

Опрокидывание автомобиля с тяжелыми последствиями произошло вчера утром на втором километре дороги «Ивье-Лукашино». Renault перевернулся возле деревни Стриженята. При выборе скорости водитель не учел то обстоятельство, что двигался по гравийному покрытию. Для спасения зажатых в легковушке мужчин потребовалась помощь спасателей, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС. В разбитой машине заблокированными оказались водитель 1994 года рождения и пассажир 1977 года рождения. Спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента освободили пострадавших, после чего мужчины были госпитализированы в реанимационное отделение Ивьевской ЦРБ с травмами различной степени тяжести.

Соединенные Штаты Америки передали Беларуси обвиняемого, который скрывался от уголовного преследования. По информации СК, семнадцатого октября в Национальном аэропорту «Минск» правоохранители из США передали представителям Следственного комитета 21-летнего жителя Гродно. Молодой человек почти два года скрывался от уголовного преследования за рубежом. Житель Гродно был осужден за незаконный оборот психотропных веществ более трех лет назад – в июне 2015 года. Однако в период отбывания наказания на путь исправления молодой человек не стал и совершил новые преступления. Весной 2016 года в Гродно мужчина приобрел особо опасный психотроп. С ним парня задержали на следующий день. В период расследования подозреваемый скрылся от уголовного преследования. Молодому человеку заочно выдвинули обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте психотропных веществ и уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

В Щучине мужчина убил своего сына-тунеядца

Трагедия на почве алкоголя произошла в городе Щучин, сообщили в УВД Гродненского облисполкома. 17 октября пенсионер 1952 года рождения с сыном 1990 года рождения сели распивать спиртное. Молодой человек на протяжении некоторого периода времени нигде не работает, вдобавок ко всему, был не прочь злоупотребить спиртными напитками. В какой-то момент между мужчинами возникла ссора на фоне финансового положения младшего. Данный конфликт перерос в драку, в ходе которой молодой человек нанес несколько ударов по телу своему отцу. Мужчина, в свою очередь, схватился за нож и нанес удар в область сердца.

В Беларуси совсем скоро начнутся продажи нового iPhone Xs Max за 4999 рублей. TUT.BY решил, за такие деньги можно поискать и автомобиль, которым тоже будет не стыдно похвастаться. И это не «Пассат»-универсал, хотя против него мы ничего не имеем.

Жительница Гродно стала первым в Беларуси медовым сомелье, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Она прошла курс в Италии, где научилась на уровне чувств определять сорт меда. Дегустация схожа с винной, даже используются те же бокалы. Но есть и принципиальные отличия. Галина Буро отправилась увидеть все своими глазами и узнать: сможет ли сомелье вслепую определить название меда?

Координацию совместных действий во время реконструкции пунктов пропуска «Брузги» и «Кузница Белостоцкая» обсудили специалисты. При участии заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Николая Свирида, а также Воеводы Подлясского Богдана Пашковски состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли представители белорусской и польской таможенных и пограничных служб.

Сотрудники польской налоговой службы задержали на одном из рынков Белостока гражданку Беларуси. Были изъяты более 860 единиц поддельных товаров, которые реализовывались под видом известных брендов: одежда, сумки, кошельки, нижнее белье и обувь. Как позже рассказала женщина, она приобрела товары в Турции для продажи в Польше. Рыночная стоимость изъятого, согласно оценкам властей, составляет около 400 тыс. злотых (более $100 тыс. по текущему курсу), сообщает BiałystokOnline.pl. Представители владельцев зарегистрированных товарных марок подали ходатайство о привлечении белоруски к ответственности.




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен Ноя »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.