Корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять практически повсеместно. Она широко используется в качестве специи для десертов, шоколада, соусов, ее используют при консервировании, в маринадах, добавляют в различную выпечку.
Ввиду большого спроса на данную продукцию в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производителя.
Так, при проведении проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта установлено нахождение пищевой продукции (корицы молотой в упаковке, масса нетто – 15 граммов, дата изготовления – 12 июля 2022 года, изготовитель из Гродненской области), не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности – микробиологическим показателям. В пряности оказалось завышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышено допустимое содержание плесени, были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Фактическое значение показателей КМАФАнМ при допустимом уровне не более 5×105 КОЕ/г составило 7.1×105 КОЕ/г (превышено в 1,42 раза); количество плесени при допустимом уровне не более 1х103 КОЕ/г составило 2,7×104 КОЕ/г (превышено в 27 раз); обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается.
По результатам проверки изготовителю направлено предписание об изъятии продукции из обращения.
Нарушаются предельные сроки строительства жилья на земельных участках. Работы заканчиваются возведением фундамента, после чего земельные участки зарастают древесно-кустарниковой растительностью.