"Хреновину" и ряд приправ запретили продавать в Беларуси, такое решение принял Госкомитет по стандартизации.
В "Хреновине" обнаружили превышение пищевых добавок – консервантов бензойной и сорбиновой кислоты (Е210, Е200).
"Содержание которых в комбинации составило 1,86 г/кг, что в 1,86 раза превысило максимальный уровень содержания Е200 в комбинации с Е210 – 1 г/кг", – отметили в Госстандарте.
Под запрет попали также ряд приправ торговой марки "Стоевъ": приправа для курицы, красная сладкая паприка, смесь прованские травы и зелень петрушки. В них превышено допустимое содержание плесени, а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
"Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", – говорится в сообщении ведомства.
Госстандарт постоянно контролирует качество товаров в республике и обнаруживает нарушения, перечень продукции, которая запрещена, также регулярно пополняется.
Люди спешат на пляжи, но часто забывают о том, что купаться в так называемой «дикой» зоне крайне опасно. Печальный пример произошёл на днях в районе Румлёвского моста.
На белорусском валютном рынке эксперты ожидают ослабления давления со стороны российского рубля, так как он начинает беспокоить российские экономические власти.
Первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова отметила, что это только начало. Консолидация систем позволит гражданам обращаться в государственные органы не выходя из дома.