• Фоторепортаж: Посмотрите, что осталось от бывших «азотовских» дач в Гродно

    Фоторепортаж: Посмотрите, что осталось от бывших «азотовских» дач в Гродно

    Внимательные водители и пассажиры, которые едут по Восточному мосту в сторону «Азота», могут заметить, как на горке возле новой дороги возвышается деревянный крест. Его не тронули строители, он не попал под тяжелую технику. Журналисты «Вечернего Гродно» решили подойти поближе и заодно увидеть, что осталось от дач.

    Может быть, мы бы никогда не обратили внимания на Поклонный крест, если бы не новая дорога. За пару лет это место сильно изменилось, сюда пришли строители, а гродненцы получили новую удобную дорогу и мост, в которых так нуждался задыхающийся от пробок Гродно.

    В этом районе скоро начнут строить новый гродненский спортивный комплекс, а пока мы прошлись по местам бывших дач.

    А здесь планируют строить спортивный комплекс с залом игровых видов спорта. Совсем недавно здесь была гора с трасами для мотокросса.

    Может, этот крест поставили дачники, чтобы собираться здесь на молитвы, может, это место символизирует въезд в город, может крест установили в память о деревнях, которых уже нет на картах. Кстати, мы проверили старые карты. В этом районе находились деревни Друцк (ближе к ГАИ и современному «Материку»), а также деревня Рубановка (ближе к «Азоту).