С 11 марта на карте гродненского общепита пополнение — в тестовом режиме под девизом «Минимум теста, максимум начинки» на улице Ожешко у входа в парк им. Жилибера начало работу кафе-пекарня «БУЛКА».
Многие горожане уже успели не только заметить новое заведение, но и протестировать ассортимент, который обновляется ежедневно. На кухне за прозрачным стеклом, ее видно прямо с улицы, каждое утро готовят свежую выпечку. А еще хлеб и печенье. Говорят, на подходе настоящие багеты, которых в Гродно не найти.
Блог Гродно s13.ru пообщался с руководством кафе и узнал интересные детали, которых так не хватало все это время.
Открытию предшествовал большой ремонт, который длился целый год. Вернее, полная перестройка старого павильона. Зато результат стоит того — Гродно получил уникальное заведение, которое вписывается не только в архитектуру, но и жизнь города и горожан. Кухня прямо за стеклом, видно как кондитеры вымешивают, формуют и выпекают. Красивый вид из окна идет бонусом к свежей выпечке и чашке кофе.
— Почему выбрали такой формат и такую сложную реализацию проекта?
— Доступный и вкусный формат, а самое главное всегда свежий продукт! От этого и отталкивались, - говорят в кафе-пекарне. — Мы открылись 11 марта и нас уже успели полюбить и оценить, очень приятно читать в директе в инстаграм комментарии от гостей.
Меню и цены
Как говорят в «Булке», «наша витрина и есть наше меню».
— Все выпекается на месте, по готовности сразу из печи попадает на витрину. Покупателям очень понравился данный формат меню, все хотят свежий продукт - приходя видят, что уже готово, из этого выбирают и наслаждаются.
В меню есть напитки, чаи из протертых ягод, классическая кофейная карта, горячий шоколад, молочный коктейль, глинтвейн.
Говорить о среднем чеке здесь не приходится. Отметим лишь, что в продаже выпечка от 50 копеек и до 10 рублей. Дальше в дело вступают глаза, нос и толщина кошелька.
— Назовите ваши самые топовые позиции, которые на 100% можете рекомендовать, чтобы удивить и влюбить в себя.
— Наш «ХРУСТЯЩИЙ ЭКЛЕР» уже стал топ продаж #1, его необычность в том, что он действительно хрустит, а свежий заварной крем наполняет вкус яркими красками. А еще рекомендуем наш СЭНДВИЧ из чиабатта, ветчины, сыра с томатом и салатом и фирменным соусом. Печенье мраморное с заварным кремом - очень изящный десерт, хрустит снаружи, мягкое внутри, минимализм к чашке кофе.
— Говорите, что у вас хороший кофе. Какие у него особенности?
— Кофе хороший, 100% арабика, зерно и обжарка по заказу для нашей организации, название coffee «YV».
Время работы
Кафе работает с 8 утра и до 8 вечера, но повара на месте уже с шести часов.