Заместитель начальника главного управления растениеводства - начальник управления картофелеводства, плодоовощеводства, агрохимии и защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Татьяна Карбанович в YouTube-проекте БЕЛТА рассказала, сколько картофеля за год съедает один белорус.
"Под посадки картофеля традиционно наибольшие площади выделены в хозяйствах Минской и Брестской областей. На них приходится около 50%. Но нельзя сказать, что эти регионы располагают всеми ресурсами. Крупные организации есть в каждой области", - отметила Татьяна Карбанович.
По ее словам, картофель, произведенный в общественном секторе, используется для засыпки под урожай следующего года, закладывается в стабилизационные фонды и продается на рынках-ярмарках.
"Анализ последних пяти лет показывает, что производство картофеля на душу населения увеличилось с 360 кг до 530 кг. А потребление осталось на уровне 160-165 кг на душу населения", - заключила она.
Прокуратура отметила низкую эффективность работы постоянно действующих комиссий исполкомов по координации и содействию занятости ранее судимых лиц в ряде районов.
Действия подозреваемого Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета квалифицированы по статье «Угон». Ему грозит до трех лет лишения свободы.