Одной из причин закрытия популярного на белорусской-польской границе пункта пропуска "Бобровники" могла стать коррупция среди персонала местной таможни.
По информации польских СМИ, правоохранители задержали не менее 12 сотрудников таможни, которые работали в пункте пропуска "Бобровники" и случилось это 9 февраля незадолго до объявления о закрытии данного погранперехода. Причиной задержания могла стать коррупция. Также утверждается, что после арестов персонала на данном переходе стало недостаточно сотрудников.
Информация пока не является официальной, так как не получила подтверждения в польских правоохранительных органах. А местные СМИ ссылаются на двух человек, знакомых с обстоятельствами задержания, которые подтвердили указанные факты. Уточняется, что делом таможенников с "Бобровников" занимается польская региональная прокуратура.
Закрытие погранперехода "Бобровники"
Польша закрыла пункт пропуска «Бобровники» на границе с Беларусью в Гродненской области с 10 февраля на неопределенный срок. Беларусь выразила протест по поводу этого решения. Сейчас попасть в Польшу на автомобиле или автобусе можно только через пункт пропуска «Брест», на грузовом автотранспорте — через «Козловичи».
Грузоперевозчики не ждут особых проблем из-за закрытия «Бобровников», в то время как у пассажирских перевозчиков, особенно и Гродно, возник коллапс.
Отметим, что такие счетчики в автобусах Гродно вовсе не новинка. Систему в целях эффективной организации работы общественного транспорта и планирования маршрутов начали применять с 2016 года.
Рассказываем, кому нужно подавать декларацию, кто может получить льготу по подоходному и какой грозит штраф, если «забыть» отчитаться перед налоговиками.