На предприятиях «Гродно Азот» и «Завод Химволокно» стабилизирована работа электроснабжения, сообщает телеграм-канал «Пул 4 регион».
19 апреля с 16.08 до 16.23 было нарушено электроснабжение отдельных потребителей Гродно, а также в зоне электроснабжения Гродненского района на участке подстанции 330 кВт «Гродно-Южная». Работники обслуживающего предприятия в течение 15 минут восстановили подачу электричества. При проведении регламентных работ произошло аварийное отключение оборудования на подстанции.
В связи с перебоем в подаче электричества была приостановлена работа некоторых предприятий. В частности, была приостановлена работа цеха по производству капролактама, карбомида, метанола, азотной кислоты и карбомидно-аммиачной смеси ОАО «Гродно Азот», а также цеха филиала «Завод Химволокно».
В настоящее время на предприятиях полностью стабилизирована работа электроснабжения, ведутся пусковые операции.
Как сообщается, к утру 20 апреля большая часть основного производства будет восстановлена и продолжит работу в штатном режиме.
С целью утилизации горючих веществ, входящих в состав технологического газа, регламентом производства предусмотрено сжигание технологического газа на факельной установке. Данные пусковые операции могут продолжаться несколько суток, с их окончанием сжигание технологического газа на факельной установке прекратится.
При запуске отделений производства азотной кислоты кратковременно может быть виден «лисий хвост» — газ характерного жёлтого цвета, представляющий собой соединение кислорода и азота (диоксид азота NO2).
Дополнено. На текущий момент на площадке «Гродно Азота» включены в работу производство карбамида, метанола и КАС. Продолжаются пусковые операции в цехах производства капролактама, аммиака готовится к пуску отделение азотной кислоты цеха АКиКАС.
На площадке «Химволокна»продолжается пуск цеха по производству полиамида №1, работа других цехов восстановлена.
Соискателям работ будет предложено ознакомиться с вакансиями, условиями труда, задать вопросы, направить резюме, получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.
Отмечается, что скверы, парковые территории с коротко стрижеными газонами и редко стоящими деревьями свободны от клещей. А вот в лесных массивах опасно.