Земельные участки, имущество, обращённое в доход государства и право аренды – очередной аукцион состоялся в Гродненском горисполкоме, сообщает «Гродно Плюс».
Земельный участок в микрорайоне Южный продан на торгах. За него новые владельцы отдали почти вдвое больше от начальной цены. Также было предложено три участка с незавершённым капитальным строением. Однако на них не было подано заявок. Участок по улице Суничной ушёл с молотка за начальную стоимость с добавлением пяти процентов, поскольку была подана только одна заявка.
На имущество, обращённое в доход государства, а именно гараж по улице Суворова, претендовали три человека. Он ушёл с пятого шага. За него пришлось отдать более 10 тысяч белорусских рублей. Вместе с тем, было представлено право аренды нежилых помещений и открытых площадок в разных частях города.
— Мы традиционно предлагаем земельные участки в частную собственность и право аренды земельного участка для строительства объектов. Как и в прошлые годы, так и в этом году на каждый аукцион предлагается по три-четыре земельных участка. Один-два, как правило, приобретают наши инвесторы, - Иван Скерсь, директор Гродненского центра недвижимости.
Следующий аукцион пройдёт 31 мая. Там также будут представлена площадь для застроек в Зарице, Барановичах, Заболоти и Грандичах. Стоит отметить, что в последние пять лет сдано в аренду более 150 помещений городской коммунальной собственности. С аукциона продано порядка 30 объектов недвижимости земельных участков. Там появляются новые объекты общественного питания, сферы услуг и административные общественные комплексы. Напомним, сейчас готовятся необходимые документы, чтобы выставить на торги здание, где ранее размещалась администрация Ленинского района. Кроме того, в разработке ряд других участков для бизнеса в разных частях города.
Люди спешат на пляжи, но часто забывают о том, что купаться в так называемой «дикой» зоне крайне опасно. Печальный пример произошёл на днях в районе Румлёвского моста.
На белорусском валютном рынке эксперты ожидают ослабления давления со стороны российского рубля, так как он начинает беспокоить российские экономические власти.
Первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова отметила, что это только начало. Консолидация систем позволит гражданам обращаться в государственные органы не выходя из дома.