Речь о визовой политике Польши прошла в торгово-промышленной палате этого города.
Предприниматели, дипломаты и представители властей города дискутировали об улучшении экономических отношений и увеличении товарооборота с Беларусью. Местные предприниматели потребовали от консула Польши в Гродно Анджея Хадкевича сделать что-то, чтобы пересечение белорусско-польской границы перестало “быть трагедией”. Мол сейчас белорусские бизнесмены более охотно получают визу в литовском консульстве в Гродно, чем в польском.
По мнению предпринимателей, в случае если бы граница с Беларусью была открыта, ежедневно в белостокские банки попадали бы 5-8 миллионов “белорусских” долларов. В свою очередь польский консул отметил, что выдавать больше виз польские дипломатические представительства в Беларуси просто не могут физически.
Против увеличения дипломатического представительства в свою очередь выступает белорусская сторона, сообщают польские СМИ.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.