Уникальные материалы о уже несуществующей городской застройке представили в художественной галерее "У мастера" 2 сентября. Редкие снимки подготовили издатель Александр Рыжий и историк архитектуры Игорь Трусов. В экспозиции — изображения храмов, монастырей, дворцов, вокзалов и домов. Все это город потерял в XIX-XX века — в промежутке от царской до советской власти.
"Причины этому самые разные — частично пожары и войны, частично — целенаправленное решение властей, которым принадлежал город в то или иное время", — во время открытия выставки рассказал Игорь Трусов.
Историк надеется, что после галереи "У мастера" выставку "Архитектура Гродно. Невосполнимые потери. XIX-XX в." смогут принять школы и университет.
"Снимки сопровождают развернутые подписи. Каждая учительница сможет объяснить смысл этой выставки", — отметил Игорь Трусов.
В настоящее время родители имеют право поставить детей на учет одновременно в нескольких районах, что искажает картину о реальной потребности в местах.
В сухом сравнении – три корзины продуктов, с точки зрения «нормальной» еды во многом бестолковых, но и продукты на всю семью никто на заправках не покупает.
С 1 июля товары, купленные белорусами в зарубежных интернет-магазинах, будут облагаться НДС. Для российских маркетплейсов это обернется двойным налогообложением в рамках ЕАЭС.