Гродненцы сообщают в социальных сетях, что отдельные улицы города превратились в каток, и делятся фотографиями и впечатлениями о несвоевременной работе городских служб. Если со снегопадом коммунальщики как-то справились, то к гололеду оказались не готовы. Известно, что очень скользко на улице Южной, на Индурском шоссе, на улице Суворова. Не обошлось и без аварий. Так на улице Л.Чайкиной одновременно случились два ДТП, отмечает autogrodno.by. На Индурском шоссе сбили пешехода. Проспект Лебедева — сплошной каток, ул.Победы, напротив «Конте», авария с участием 5 транспортных средств, сообщает newgrodno.by.

В разных уголках Гродно фиксируются десятки ДТП. По состоянию на 21.00 собрана информация о примерно 30 авариях.

— Все едут на аварийке и со скоростью 10 км/ч, сам чуть в троллейбус не врезался, будьте осторожны, — прокомментировал ситуацию на улице Л.Чайкиной Евгений.

— Грузовики не могут подняться по Индурскому шоссе вблизи кольца, — написал Алексей.

— От «Табачки» по Суворова сплошной лед. Не спешите кого-то догнать. На Суворова пробка. Без заноса не тронуться! Скорость 10-20 км/ч, — говорит Кира.

fol 002

fol 003

Гололед и на улице Победы, там столкнулось 5 автомобилей.

— Сегодня в поселке южном автобус не смог подняться на горку и стал дожидаться, пока обработают дорогу. Пассажиров высадил на остановке. Спасибо мужчине на черном Chrysler Pacifica (Огинского, 50), за то, что остановился и подбросил домой, — пишет Евгений.

Также пользователи группы АвтоГродно рекомендуют воздержаться от поездок по трассе М6, где тоже скользко. Говорят, сегодня на трассе лед стал образовываться еще днем. По этой причине, по сообщению NewGrodno.by, возле Воложина маршрутка «Лида-Минск» оказалась в кювете, никто из людей не пострадал.

51 km

На М6 это не единственное происшествие с маршруткой на сегодня, наш пользователь Павел сообщил в 19:30: «М6 чистый лед. На подъезде к Гостиловцем маршрутка в кювете».

Гололед будет проявляться до субботы

Если верить прогнозам синоптиков, то на протяжении всех рабочих дней на улицах Гродно могут образовываться скользкие участки. Температура воздуха днем будет приближаться к нулю, а по ночам опускаться до минус 5. Лишь в четверг ожидаются положительные температуры, а с субботы температура будет держаться уже нижу нуля. Также до субботы прогнозируются осадки и метель. При этом всю неделю ожидаются порывы ветра от 14 до 17 м/с.

//Больше фото на newgrodno.by


Читайте также:

  1. Drog Drog

    100

    20

    Как всегда-не ждали.В такой ситуации надо иметь отработанные,опробованные,четкие инструкции конечно,как же без них!Блин,да соберите какой штаб МЧС, что-ли?!Людям помогите домой добраться без происшествий и травм,избранные вы наши!

  2.  azo79

    61

    87

    Это зима!!! Город весь одновременно превратился в Каток, дорожники одновременно на всех улицах оказаться не могут. Это жизнь. По мановению волшебной палочки ничего не происходит. Посмотрите что в Европе происходит. Германию, Австрию, Чехию и даже Грецию с Черногорией снегом завалило.

  3.  azo79

    1

    3

    https://news.mail.ru/politics/35974986/?frommail=1 вот где страшно становится…

  4. Drog Drog

    43

    30

    @ azo79:
    Дорожники-они не во все дыры затычки!
    В случае такого природного форс-мажора должны быть приняты экстренные меры!
    Или вы если землетрясение случится тоже скажете-а вон посмотрите,у других тоже землетрясение,и ничего-ждут пока дорожники трещины в асфальте заклеят латками?!

  5.  Leo 1.7

    30

    12

    Ну чем возмущаемся? На улице минус и мокрый снежок — гололед. По всему городу.Так должно быть! Это погодное явление, а не акция оппозиции. И надо достойно все воспринимать. И транспорт ждать и песко/соле разбрасыватели. Если доедут. А потом жалобы на них писать. Что песком ласточку засыпали. Или форточку побили, гады. Так ехать, сыпать, или нет?!

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    57

    4

    Ехал вчера вечером, да был и есть гололед…но стиль вождения многих остался летним….
    То что дорожники не будут везде успевать,все же не повод бить свои и чужие авто.
    ..скользко,.страшно,плохо ,не удобно …не выезжайте в такие дни на дороги.

  7.  novik

    4

    4

    azo79 :

    дорожники одновременно на всех улицах оказаться не могут. Это жизнь.

    то есть жизнь, это когда дорожники не могут.
    а что они тогда могут?
    Почему дорожникам можно не мочь?
    Так что ваше оправдание даже оправданием назвать нельзя.

  8.  novik

    3

    3

    Leo 1.7 :

    А потом жалобы на них писать. Что песком ласточку засыпали. Или форточку побили, гады. Так ехать, сыпать, или нет?!

    А посыпать и форточки не бить не умете, Обязательно песком посыпать машины а не дороги? А что тогда умеют дорожники? Зачем все эти оправдания?

  9.  lafa_963

    5

    0

    есть такая поговорка: на бога надейся, а сам не плошай.
    так и тут. можно, конечно, надеяться на коммунальщиков, но, ИМХО, лучше самому быть осторожнее. скоростной режим+дистанция+повышенное внимание ВСЕХ, от водителей (и даже пассажиров) до пешеходов.
    лучше 10 км/ч тащиться, чем даже 50, но не успеть выйти из заноса. зачем обгонять в таких условиях? едь в своей полосе, не мечись, заставляя кого-то экстренно тормозить.
    веди себя на дороге адекватно, и будет тебе счастье — приедешь под подъезд жив и невредим.
    а вообще, лично я, садясь за руль, всегда повторяю себе поговорку: быстро едешь — медленно понесут. я не призываю всегда играть в черепах, речь же о конкретных погодных условиях?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.